Путин назвал инцидент в Черном море провокацией Порошенко ради рейтингов

Loading...

Инцидент в Керченском проливе является провокацией Украины, затеянной ради того, чтобы поднять рейтинг президента страны Петра Порошенко. Так ответил президент РФ Владимир Путин на вопрос корреспондента «Известий» Егора Созаев-Гурьева в ходе 14-ой Большой пресс-конференции 20 декабря. «Известия» ведут видеотрансляцию конференции.

По словам главы государства, провокация устраивалась ради повышения рейтинга Порошенко и с этой точки зрения удалась.

«Провокации всегда плохи, рассчитаны на обострение ситуации, понятно, у них выборы, надо поднять рейтинги действующей власти. Это во вред интересам народа. Рейтинг Петра Алексеевича (Порошенко — ред.) подрос: с пятого он переместился на второй. Он свою задачу выполнил за счет интересов страны», — сказал российский лидер.

Путин предположил, что Киев послал своих военных с расчетом, что некоторые из них погибнут, чего, «слава Богу, не случилось».

Президент отметил, что судьба задержанных украинских моряков решится после окончания суда.

Loading...

14-я ежегодная Большая пресс-конференция Владимира Путина проходит сегодня, 20 декабря в Центре международной торговли в Москве. Для участия в мероприятии аккредитовалось рекордное число журналистов — свыше 1,7 тыс. сотрудников СМИ со всей России и из-за рубежа.

Как рассказывал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, к мероприятию Путин готовился ежедневно до глубокой ночи, поскольку считает его важным форматом общения с народом через СМИ. Он также рассказал, что президент не любит отвечать на вопросы, о которых он уже говорил, однако терпеливо это делает.

Предыдущая встреча главы государства с журналистами состоялась 14 декабря 2017 года и продлилась 3 часа 40 минут. Тогда российский лидер успел ответить на 65 вопросов представителей СМИ.

Loading...

Самой длинной была пресс-конференция в 2008 году — 4 часа 40 минут.

Источник

Loading...