В США назвали последствия залпа подлодки проекта «Борей»

Loading...

Американское интернет-издание We are the mighty, рассказало о последствиях удара ракетами с ядерными боеголовками атомной подводной лодки проекта «Борей» по важнейшим военным и коммуникационным центрам на территории США.

Как отмечают авторы материала, одной субмарины, например, «Юрий Долгорукий», вооруженной межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Булава», будет достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб американским армии и флоту.

По мнению издания, лучшая позиция для запуска ракет — акватория Мексиканского залива. Ракеты «Булава» способны оттуда поразить цель на расстоянии до 10 тыс. км. Таким образом, они смогут «достать» все важнейшие военные и коммуникационные центры на территории Соединенных Штатов — Пентагон, военно-воздушную базу Уайтмен в Миссури и военно-морскую базу в Кингс-Бэй на юге Джорджии.

Каждая из баллистических ракет несет по шесть разделяемых боевых блоков мощностью 100 килотонн. Общая мощность взрыва составит 9,6 тыс. килотонн в 96 различных пунктах. Причем все ракеты будут выпущены за одну минуту, подчеркивает издание.

Уцелеет расположенный внутри горы Шайенн штаб NORAD (командование воздушно-космической обороны Северной Америки), считают в издании, а остальные объекты, включая базу Форт-Мид, базу корпуса морской пехоты США «Куантико» и бактериологический центр армии США Форт-Детрик и другие будут уничтожены, сообщает телеканал «Звезда».

Loading...

Ранее, 14 декабря, главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) РФ адмирал Владимир Королев заявил, что в России ведутся работы по созданию атомных подводных лодок пятого поколения. По его словам, ракетные субмарины стратегического назначения нового поколения, обладающие высокими боевыми возможностями как по оборонительному, так и по ударному потенциалу, в ближайшей перспективе составят основу группировки морских стратегических сил страны.

Источник

Loading...
Loading...