В ГИБДД рассказали об изменениях в экзамене на права

Loading...

В ГИБДД назвали список упражнений, которые войдут в экзамен на получение водительских прав.

По словам начальника отделения организации экзаменационной деятельности ГИБДД Николая Гилякова, изменения выработаны на основе анализа ДТП, происходящих по вине водителя.

Так, на закрытой площадке кандидатам на получение прав нужно будет сдать разворот в ограниченном пространстве, заезд в бокс, параллельную парковку, парковку у погрузочной эстакады, сцепку и расцепку.

Змейку и поворот на 90 градусов исключат из списка упражнений.

Экзамен в городских условиях дополнится в том числе проверкой навыков, которые сейчас смотрят только на закрытой площадке: левые и правые повороты, проезд перекрестков, разворот на перекрестке и вне его, проезд ж/д переезда, перестроение, обгон или опережение, движение с максимально разрешенной скоростью, проезд пешеходных переходов, мест автобусных остановок, торможение и остановку при движении на различных скоростях, постановку авто параллельно тротуару, остановку и начало движения на подъеме и спуске.

Loading...

При этом экзаменующиеся не будут знать маршрут заранее, пишет агентство «РИА Новости».

11 декабря автоэксперт Роман Гулеяв в беседе с «Известиями» выразил опасение, что идея скрыть маршрут «города» усложнит экзамен и приведет к росту коррупции. По мнению специалиста, настоящие маршруты и так включают в себя необходимое для проверки навыков будущих водителей.

Источник

Loading...
Loading...