Названы самые угоняемые иномарки в России

Loading...

Иномарки Toyota Camry и Hyundai Solaris стали самыми угоняемыми с января по сентябрь 2018 года, следует из данных страховых компаний «МАКС», «Росгосстрах», «Ресессанс страхование» и «РЕСО-Гарантия».

Также в первых рядах рейтинга оказались Kia Rio, Ford Focus и Toyota Land Cruiser. В статистике «МАКС» и «Росгосстраха» фигурируют и российский автопром: ВАЗ-2121, ГАЗ, УАЗ Patriot.

«Здесь прослеживается прямая зависимость от объемов продаж — чем популярнее модель среди покупателей, тем больше будет по ней угонов», — объясняет начальник управления продакт-менеджмента СК «МАКС» Евгений Попков, его слова приводит «РИА Новости».

Он добавил: в лидерах по угонам значатся только седаны, кроссоверы и внедорожники и это можно объяснить тем, что такие типы авто россияне покупают чаще всего.

В целом эксперты обратили внимание, что частота угонов по Москве и Петербургу снизилась, а в регионах она более-менее стабильна.

Loading...

«Масс-маркет обычно угоняют для разбора на запчасти, автомобили представительского класса — для перепродажи в другие регионы и страны, с изменением вин-номеров», — рассказывает управляющий директор группы «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.

Ранее эксперты рассказали о самых распространенных ошибках автолюбителей, которые помогают злоумышленникам в угоне машин. На первом месте в списке оказалась установка сигнализации со светодиодом на видном месте и соответствующая наклейка на заднем стекле.

Источник

Loading...
Loading...