МФЦ оснастят криптокабинами для выдачи загранпаспортов

Loading...

Многофункциональные центры в российских городах ко второй половине 2019 г. могут получить специальные криптокабины для выдачи заграничных паспортов на 10 лет. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал первый замглавы МВД Александр Горовой.

«Мы ожидаем, что в самое ближайшее время предприятия поставят специальные криптокабины, чтобы в МФЦ могли выдавать биометрические заграничные паспорта со сроком действия 10 лет», — рассказал журналистам Горовой. Он также отметил, что криптокабины начнут появляться со второй половины 2019 г. по всей России, а не только в Москве.

Ранее сообщалось, что разработкой криптокабин занимается концерн «Автоматика», входящий в госкорпорацию «Ростех». Криптокабина — это программно-технический комплекс для сбора и регистрации биометрических данных — отпечатков пальцев и изображения лица. Предполагается, что посетитель МФЦ будет получать специальный штрих-код, а затем по нему в криптокабине проходить все процедуры для получения заграничного паспорта нового поколения — от сдачи биометрии до сканирования необходимых документов. После этого данные уйдут на проверку и обработку в МВД, где по итогу будет изготовлен новый загранпаспорт.

Создатели криптокабины утверждают, что их детище позволит упростить выдачу документов и обеспечить лучшую защиту персональных данных.

Loading...
Loading...