Магия цветущей вишни: почему стоит поехать весной в Южную Корею

Loading...

Южная Корея весной особенно красива. В конце марта-начале апреля здесь зацветает сакура, и зрелище это действительно потрясающее: вся страна утопает в розовых цветах, которые потом опадают как бело-розово-пурпурное конфетти.

Цветущие вишневые деревья особенно красиво и романтично выглядят по вечерам, когда в парках и на аллеях включается ночная подсветка — в это время вся страна буквально превращается в сказку. Многие корейцы верят, что если загадать желание и съесть упавший с вишневого дерева лепесток, то оно обязательно исполнится.

В сезон цветения сакуры местные жители собираются в парках на пикники, гуляют по городским аллеям, а многие и вовсе берут отпуск на это время, чтобы подольше насладиться этим чудом природы и успеть проехать всю страну с юга на север.

Почему Южная Корея весной?
Цветение сакуры весной у туристов обычно ассоциируется с Японией, однако мало кто знает, что в Южной Корее очень похожий климат, те же вишневые деревья и изобилие достопримечательностей, а вот туристического ажиотажа значительно меньше, и цены на авиабилеты и размещение в отелях ниже.

Между тем, весна в Южной Корее — идеальное время для поездки не только из-за цветения сакуры. В это время года здесь самая комфортная погода для прогулок: тепло, солнечно, и практически не бывает дождей. А экскурсионные возможности у Южной Кореи огромные: дворцовые комплексы Сеула, буддийские храмы в разных городах страны, целых 12 объектов наследия ЮНЕСКО наверняка заинтересуют любознательных путешественников. Кроме того, в марте-апреле здесь расцветает еще и удивительно красивый желтый рапс.

Где посмотреть на цветущую сакуру в Южной Корее
В первую очередь сакура зацветает на острове Чеджудо и в Пусане, это происходит примерно в последнюю неделю марта.

Чеджудо известен, прежде всего, своими пляжами. Искупаться в конце марта вряд ли удастся, но вот насладиться морскими видами и посмотреть на ручных страусов — вполне. Одним из лучших мест для наблюдения за цветущей сакурой считается город Чинхэ, расположенный неподалеку от Пусана. Там множество вишневых садов и аллей, самые живописные из которых находятся у ручья Ёчжвачхон, в парке на горе Чехвансан и у Морской академии. Приезжать лучше всего в будни, так как по выходным туристов здесь очень много.

К первым числам апреля (1-3 апреля) волна цветения доходит до середины страны, до городов Тэгу и Кванджу, а спустя еще 3-5 дней — до Сеула и Инчхона.

Loading...

В столице мест, где можно посмотреть на цветущую сакуру, тоже много. В первую очередь, это вишневая аллея Юнчжунно в парке Ёыйдо, где проходит ежегодный фестиваль сакуры, на время которого перекрывают движения транспорта. Вишневая дорога до башни Намсан в Сеуле — не только красота, но и физическая нагрузка, так как придется идти 262 м вверх, но виды того стоят.

Во дворце Чхангёнгун, в столице, можно посмотреть не только на цветущую вишню, но и на сливу, абрикосы и другие деревья, а еще здесь есть каменный мост 15 века, который особенно живописен в окружении падающих розовых лепестков.

Врезка: 5 апреля по всей Южной Корее отмечается праздник — День посадки деревьев, когда отдыхает вся страна. Правда, в последние годы деревья никто не сажает, и в этот день принято выбираться с семьей на прогулки и наслаждаться видами цветущей сакуры.

Весенние туры в Южную Корею
Для поездки в Южную Корею на срок до 60 дней россиянам не требуется виза. Добираться удобно: из Москвы есть прямые перелеты до Сеула авиакомпаний «Аэрофлот» и Korean Air. А если лететь с пересадками, например, через Доху (Qatar airways) или Дубай (Emirates), можно существенно сэкономить.

Loading...

Посетить страну можно как самостоятельно, так и в составе организованного тура. Компания «Квинта-тур» — один из самых надежных туроператоров по Южной Корее, член сообщества Traveller Made и обладатель многочисленных премий и наград в области туризма.

Гиды и разработчики туристических программ «Квинта-тур» действительно знают и любят Южную Корею, составляют самые интересные маршруты и обеспечивают максимальный комфорт во время путешествия. Специалисты компании с радостью предложат множество идей как разнообразить ваше путешествие. Это могут быть кулинарные мастер-классы по приготовлению, например, самого известного корейского блюда — кимчи или посещение разнообразных парков развлечений, которые чрезвычайно обрадуют юных путешественников, или оздоровительные программы в корейских клиниках с диагностикой состояния здоровья всего организма на современном оборудовании и высококлассным персоналом и многие другие.

Южная Корея — довольно дорогостоящее направление, но способы сэкономить есть. Один из наиболее простых — это забронировать тур заранее. При раннем бронировании за 3 месяца до поездки у «Квинта-тур» действуют дополнительные скидки.

Чтобы дать туристам возможность сэкономить, весенние туры компания анонсирует заранее:

Весна в Сеуле — 5-дневное путешествие по Сеулу и Йонъину, где расположен крупнейший в Корее парк развлечений Еverland, где можно активно провести время всей семьёй.

Весна в Южной Корее — увлекательный тур на неделю по трём главным городам Южной Кореи — Сеул, Кёнджу и Пусан, в сезон цветения вишни. В рамках тура вы посетите Секретный сад и дворец Чхандоккун в Сеуле, получите удовольствие от шоппинга в районе Тондэмун. В Кёнджу сделаете красивые фотографии на фоне живописных гор в деревне Андон Хахве. И, наконец, увидите визитную карточку Пусана — Рынок Чагальчхи.

Весна на острове Чеджудо — трехдневный тур на остров Чеджудо, где вишня распускается первой в году, этот тур обычно комбинируется с другими. В рамках туры Вы увидите памятник UNESCO — Манчжангуль лавовый туннель, прогуляетесь по побережью Чунмун, посетите всемирно известный музей зеленого чая O’sulloc, насладитесь благоуханием уникального заповедного леса Пичжарим.

Магия цветущей вишни — очень насыщенный групповой тур, 14 городов за 7 дней, включая Сеул, Кёнджу и Пусан. Вы увидите множество достопримечательностей Южной Кореи на фоне цветения вишни — музеи, чайные плантации, храмы и национальные парки, с увлекательными рассказами гидов.

Увлекательного и приятного путешествия в страну «утренней свежести»!

Loading...