СМИ нашли в России родственников Порошенко и Климкина

Loading...

Украинские СМИ нашли родственников в России у президента Украины Петра Порошенко и главы министерства иностранных дел Павла Климкина.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на Strana.ua, жена старшего сына украинского президента Алексея Порошенко, Юлия, является уроженкой России и до смены фамилии имела российское гражданство. Кроме того, она была прописана с родителями в Санкт-Петербурге, а ее дядя и тетя проживают в Крыму и участвовали в референдуме по присоединению к России.

Вторая жена Климкина, Марина Михайленко, которая сейчас работает в администрации президента, является дочерью советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко. На данный момент он проживает в Крыму, а в 2014 году был даже награжден медалью «За возвращение Крыма».

16 декабря Порошенко поручил СБУ проверить всех госслужащих на наличие проживающих в Крыму родственников с гражданством Российской Федерации. Украинский лидер попросил уделить особое внимание сотрудникам правоохранительных и следственных органов.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. За присоединение к РФ высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов референдума и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Loading...

Источник

Loading...