Сезон на Бали: когда лучше ехать

Loading...

На Бали традиционно выделяют два сезона: сухой и дождливый. Первый длится с мая по октябрь, считается, что он лучше подходит для отдыха, а второй — с ноября по апрель, в это время повышается вероятность непогоды. На практике гости приезжают на этот индонезийский остров круглый год, потому что температура остается комфортной и для загара, и для купания.

Высокий, сухой сезон
Уже в мае на Бали устанавливается сухая, жаркая погода, ветры стихают, а солнце светит постоянно. В начале сезона время от времени случаются дожди, но они редки и не слишком сильны. К середине лета осадки совсем прекращаются, но может быть слишком жарко. Если в первом месяце лета туристам комфортно не только отдыхать на пляже, но и знакомиться с достопримечательностями, то ко второй половине июля экскурсии могут восприниматься тяжело.

В сентябре сильная духота спадает, появляется приятный бриз, это идеальное время для путешествия с детьми, кроме того, по волнам с удовольствием гоняют серферы.
Планируя поездку, стоит учитывать, что в южной части острова всегда значительно жарче, чем в северной.

Во время сухого сезона цены в отелях повышаются, а число туристов увеличивается: на пляжах бывает людно, к достопримечательностям лучше приезжать рано утром, чтобы насладиться ими в тишине.
Смотрите подробнее про погоду на Бали по месяцам: температура воздуха и воды, количество осадков, протяженность светового дня и многое другое.

Сезон дождей
Влажный период называют низким сезоном на Бали, но это не означает, что с ноября по апрель невозможно купаться или загорать, просто стоит приготовиться к ветру и ливням. Идеальное время для поездки — ноябрь или март: туристов становится мало, цены падают, а погода по меркам российских путешественников летняя. Получится и позагорать, и посмотреть храмы и памятники. А вот в период с декабря по февраль с купанием могут возникнуть сложности: дует сильный ветер, приносящий с собой высокие волны.
На новогодние праздники отдыхающих так же много, как и в высокий сезон, а цены на проживание взлетают.

Loading...

Местные жители называют дождливый период «русским» — большое число путешественников из России и стран СНГ приезжают в это время на курорты.
Многие волнуются о том, как переносится климат на Бали. Все индивидуально: некоторые отмечают, что из-за сочетания высокой влажности и жары чувствуют себя неважно, другие, наоборот, говорят, что периодические ливни освежают и избавляют от духоты.

Зима отлично подходит для того, чтобы поездить по острову и осмотреть достопримечательности. Особенно понравится в это время тем, кто уже занимается виндсерфингом или мечтает освоить «доску» — солнце, теплая погода, высокие волны и относительно небольшое число туристов способствуют комфортному катанию.

Loading...