Порошенко заявил об охоте стран Европы за украинцами

Loading...

Страны Европы охотятся за украинцами, заявил президент Украины Петр Порошенко. Таким образом он прокомментировал данные о массовой эмиграции из страны.

«Они (страны Евросоюза. — Ред.) охотятся за украинцами, а не мы им создаем проблемы», — сказал глава государства, которого цитирует «РИА Новости».

Порошенко также отметил, что сейчас массовых отъездов из страны не наблюдается. По его словам, безвизовый режим с Евросоюзом работает прекрасно и Украина готова стать полноправным членом ЕС.

Безвизовый режим между Украиной и ЕС действует с июня 2017 года. Выехать на территорию Европы в упрощенном порядке могут граждане Украины, владеющие биометрическими загранпаспортами.

Свободный доступ на территорию ЕС на 90 дней в течение полугода граждане Украины получают в туристических, предпринимательских и семейных целях, но права на работу или учебу такой режим не дает.

Loading...

Евросоюз при заключении соглашения о безвизовом режиме оставил за собой право приостановить его действие в случае проблем с миграцией и безопасностью.

14 сентября Порошенко назвал Европейский союз неполноценным без Украины. Только с этой страной, по его мнению, исторический проект ЕС может считаться завершенным.

Источник

Loading...
Loading...