МВД предложило отказывать в техосмотре авто с замененными без документирования запчастями

Loading...

МВД России предлагает не допускать до технического осмотра транспортные средства, комплектующие которых были заменены без отражения замены в соответствующих документах. Проект соответствующего постановления правительства опубликован в понедельник на портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство предлагает уточнить порядок допуска транспортных средств к техосмотру.

«При несоответствии номеров компонентов транспортного средства с данными, указанными в представленных документах, оператор технического осмотра отказывает заявителю в оказании услуг по техническому осмотру», — говорится в тексте проекта. При этом в единой информационной системе техосмотра должна быть сделана соответствующая запись.

Ранее Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о совершенствовании системы технического осмотра автомобилей, направленный на борьбу с мошенничеством с диагностическими картами. Законопроектом предусматривается фото- и видеофиксация процедуры техосмотра. Кроме того, вводится государственный контроль за соблюдением операторами техосмотра установленных требований к его проведению.

Источник

Loading...
Loading...