Ученые нашли способ борьбы с ожирением без спорта и диет

Loading...

Ученые из Калифорнийского университета нашли способ борьбы с ожирением без изнурительных диет и походов в спортзал. В этом исследователям помогла техника генетического редактирования CRISPR-А, сообщает Daily Mail.

Эксперименты проводились на лабораторных мышах. Ученые отрегулировали у грызунов активность гена SIM1, который отвечает за возбуждение аппетита. В итоге генетически отредактированные мыши серьезно похудели, а их физическая активность значительно возросла.

Исследователи отдельно отметили, что мутации гена SIM1 наблюдались у абсолютного большинства пациентов с избыточной массой тела, что может быть одной из главных причин ожирения.

Ранее в декабре американские биологи пришли к выводу, что кетодиета и подобные вариации питания с небольшой долей углеводов с течением времени заставляют тело сжигать больше калорий.

В ноябре в Experimental Physiology было опубликовано исследование ученых из Медицинского колледжа Кентукки, в котором утверждалось, что у детей, матери которых курили во время беременности, повышен риск ожирения. Виновен в этом оказался белок хемерин, вырабатывающийся в жировой ткани и регулирующий дифференциацию жировых клеток, пишет «Газета.ру».

Loading...

Источник

Loading...