Челябинец, которому Ксения Бородина дала миллион на квартиру, мог спасти дочь без нее

Loading...

Жителю Челябинска Алексей М., которому россияне по просьбе телеведущей «Дома-2» Ксении Бородиной скинулись на квартиру, чтобы он мог сам воспитывать дочь, ничто не мешало забрать ребенка из детдома раньше. К такому выводу пришли в Генпрокуратуре РФ, когда разобрались в истории, тронувшей сердца россиян. Семью обсудили в программе «Эфир» телеканала Генпрокуратуры РФ 17 декабря, в понедельник.

«Ситуация внешне выглядит возмутительно, — отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры. — Отец, чтобы встречаться с дочкой, вынужден устроиться на работу в детдом. А дочку ему не отдают, так как у него ветхое жилье». Мать девочки лишили родительских прав за измывательство над ребенком.

У Алексея есть комната в трехкомнатной квартире доме барачного типа. Раньше у него было более благоустроенное жилье, которое он получил как сирота. Но мужчина его продал и купил комнату похуже. Представители прокуратуры побывали в этом доме и убедились, что жить с ребенком в комнате вполне можно. Тем более что после установления отцовства органы опеки были готовы отдать девочку. Но отец попросил подержать дочь в детдоме до четырех лет.

Сейчас, получив миллион рублей, Алексей М. не торопится забрать девочку. «Я заберу дочку в апреле, в день ее рождения, — сообщил он „URA.RU“. — Присматриваюсь к вариантам по покупке квартиры». Путевку в детский сад для дочери ему уже давно выдали.

Источник

Loading...