8 вещей, которые обязательно нужно сделать в Абу-Даби

Loading...

Мы говорим Объдиненные Арабские Эмираты, подразумеваем Дубай — одно из популярных туристических направлений зимой и в межсезонье. Но в последнее время Абу-Даби, самый большой и самый богатый арабский эмират, где, кстати, располагается столица государства ОАЭ, активно включился в борьбу за сердца и кошельки путешественников. И там действительно стоит провести каникулы — развлечения найдутся для всех членов семьи! Итак, чем заняться в Абу-Даби?

1. Прокатиться на самой скоростной американской горке в мире
Парк аттракционов Ferrari World находится на искусственном острове Яс. На огромной крыше площадью 200 000 м² размещен крупнейший логотип Ferrari — его даже из космоса видно. А под крышей — самый большой в мире тематический парк, расположенный в помещении. Гордость парка — самая быстрая пневматическая американская горка Formula Rossa, которая разгоняется до 240 км/ч.

Перед открытием ее тестировали действующие пилоты настоящей Формулы 1. Здесь же в парке можно испытать полет с фигурами высшего пилотажа, игнорирующими гравитацию, например, 52-метровой петлей из неперевернутого положения. Аттракцион Flying Aces представляет собой первую американскую горку на основе биплана 1900-х годов с тройной, самой высокой в мире петлей и самым крутым начальным спуском. Для не самых отважных на территории Ferrari World есть карусель, кинотеатр, детская школа вождения, гоночные симуляторы и даже специальная зона, воспроизводящая улицы и атмосферу итальянского городка.

2. Побывать в Готэм-Сити и обняться с супергероями

Warner Bros. World — еще один крытый парк развлечений на острове Яс. Он посвящен героям комиксов DC и персонажам мульфильмов. Оказаться в Готэм-Сити и Метрополисе, встретить на улице Бэтмена, Суперженщину или Супермена, побывать в домике, где жили Том и Джери, зайти в гости к Гуффи, прокатиться на лодке по реке в каменном веке Флинтстоунов, сразиться с монстрами вместе с Волшебным фонарем — удивительный парк, который открылся толлько в 2018 году, не оставит равнодушным никого. И еще здесь потрясающее небо, которое меняется в зависимости от времени суток, сувенирные магазинчики с тематической символикой и симпатичные рестораны.

3. Посмотреть полотна импрессионистов и Леонардо да Винчи в Лувре Абу-Даби

Да-да, этот музей, открывшийся осенью 2017 года, с полным правом носит гордое название Лувр. Создатели заплатили 1 млрд евро за эту возможность, а также за консультационные услуги и аренду предметов искусства из французских музеев в течение 30 лет. Само уникальное здание с кружевной крышей тоже обошлось в копеечку, точнее в 600 млн евро. Интерес представляют не только полотна великих (сейчас выставлены работы Гогена, Пикассо, Магрита, Мане, Матисса, Ван Гога), арендованные во Франции, но и основная экспозиция, ретроспективно демонстрирующая развитие прикладного и изобразительного искусства в разных уголках планеты в определенные временные эпохи.

Loading...

4. Примерить «абайю»

Без традиционной женской накидки черного цвета, которую носят поверх платья, вас просто не пустят в мечеть Шейха Зайда. А побывать там определенно стоит. Это величественное строение входит в число самых больших мечетей мира и дважды становилось второй по популярности мировой достопримечательностью по версии TripAdvisor. От ее красоты захватывает дух: устремленные ввысь минареты, белые купола, орнаменты с позолотой на стенах залов и во внутреннем дворе, мраморные, украшенные цветочными узорами полы, самый большой ковер в мире, который из Ирана доставили на двух грузовых самолетах, люстры с сусальным золотом и кристаллами Сваровски. Мечеть открыта для посещения каждый день, кроме пятницы, на закате включается подсветка, которая еще больше подчеркивает ее великолепие.

5. Пожить на острове Счастья

Так в переводе с арабского называется остров Саадият — остров-город, соединенный с Абу-Даби двумя мостами. В отличие от многих островов в ОАЭ, он имеет естественное происхождение. На острове Счастья лучшие пляжи с чистейшим белым песком. Осенью здесь открылся пятизвездочный отель Rixos Saadiyat Island, 25 отель турецкой сети в мире и второй в ОАЭ. К услугам гостей 378 номеров и люксов, а также комплекс вилл, несколько бассейнов, 10 ресторанов и баров, частный пляж, спа-центр, детский клуб, аквапарк и все остальные прелести отдыха по системе All-Inclusive.

6. Испытать свободное падение в аквапарке Water World

Все главные развлечения Абу-Даби сконцентрированы на острове Яс. Аквапарк Water World находится здесь же. Благодаря близости, можно купить билеты со скидкой и побывать в любых двух тематических парках в течение одного дня. Этот аквапарк — самый крупный в регионе и занимает площадь 15 га. 5 местных аттракционов не имеют аналогов в мире. Разве это можно пропустить? Здесь есть подвесная американская горка, гидромагнитный туннель-торнадо, 300 метровая горка, вертикальная горка с водоворотом, большой бассейн с искусственными волнами, подводный аттракцион с нырянием за жемчужинами, детская зона с водными приключениями.

Loading...

7. Пойти на шопинг

Яс Молл (Yas Mall) — второй по размерам после Dubai Mall торговый центр в ОАЭ. Здесь расположены 400 магазинов, 90 ресторанов, кафе и фаст-фудов, гипермаркет, супермаркет Carrefour, центр детских развлечений и кинотеатр VOX Cinema с 20 залами. Самые крутые распродажи здесь проходят в феврале — скидки достигают 90%! Кстати, торговый центр имеет прямое сообщение с парком Ferrari World, так что можно совместить их посещение.

8. Изучить архитектуру

Вообще самый — это очень про ОАЭ. Каждый год в этой стране устанавливают все новые рекорды. В Абу-Даби построили здание с самым большим углом наклона в мире и самое плоское самое круглое здание. Здесь же находится роскошный отель-дворец Emirates Palace, фигурировавший в фильме «Секс в большом городе -2». Но на самом деле власти страны съемочной группе работать здесь не разрешили, и роль «сыграл» отель сети Mandarin Oriental в Марракеше.
В ноябре туроператор Coral Travel запустил прямые чартерные рейсы из Москвы в Абу-Даби, так что арабская сказка стала к нам еще ближе.

Loading...