В Сети высмеяли новый автомобиль нацгвардии Украины

Loading...

Интернет-пользователи подвергли критике новый автомобиль, который планируется поставить на вооружение национальной гвардии Украины. Пока у машины нет названия, пишет сайт телеканала РЕН ТВ.

На видео, опубликованном украинским ведомством, показаны испытания автомобиля: он перемещается по заснеженному полигону.

Кузов машины представляет собой грубо сваренную конструкцию, на которой установлен пулемет. Из-за полностью открытого каркаса бойцы с трудом удерживаются на сиденьях.

При этом новинка позиционируется как аналог американского военного «Хаммера».

В комментариях к видео пользователи Сети назвали украинскую машину «открытой повозкой «суперэкономкласса», которая может стать лишь «отличной мишенью для снайперов».

Loading...

«Очень удивила незащищенная канистра с бензином в открытом авто. Надо очень не любить своих солдат, чтобы выпустить такое», — написал один из пользователей.

«Теперь Украина завоюет Африку и Сибирь буквально за полчаса. Китайцы в шоке — первая информация с заседания компартии Китая — и у них нечем противостоять этой угрозе», — с иронией пишут в комментариях.

«Хаммер» — полноценный вездеход, с броней, места полно, кто покупал гражданскую версию, как правило, она шла категории С. А тут — да-а… Багги, без брони, четко для перевозки пушечного «мясца», — отмечают в интернете.

Loading...

«Одна граната или фугас — и от этого «внедорожника», как и от тех, кто в нем будет ехать, ничего не останется. Зимой доблестным воякам ВСУ придется надевать ватники», — добавляют пользователи.

Отмечается, что разработка была смоделирована и сконструирована волонтерами. Автомобиль оснащен дизельным двигателем и способен развивать скорость до 110 км/ч на грунтовой дороге и до 145 км/ч на трассе. Заявленная грузоподъемность — 1000 кг.

Ранее в интернете посмеялись над постом президента Украины Петра Порошенко — в начале декабря украинский лидер опубликовал фото кота. Граждане обвинили главу государства в попытке отвлечь народ от реальных проблем и «поднять свой рейтинг, когда ты в отчаянии».

Источник

Loading...