В Сети высмеяли фото Порошенко с «объединительного собора»

Loading...

Пользователи Сети высмеяли фотографию президента Украины Петра Порошенко с так называемого объединительного собора, который прошел в Киеве 15 декабря.

Первым на снимок обратил внимание депутат Верховной рады Виталий Куприй.

«Безбожник Порошенко как главное должностное лицо государства сидит в президиуме священников», — написал народный избранник в своем Facebook, напомнив, что на Украине церковь отделена от государства.

«А как вам единоличный проход дефиле в Святую Софию?! Пиар чистой воды. Впечатление, что все заслуги будущего томоса уже повесил себе на погоны», — добавил он.

В комментариях к посту пользователи соцсети отметили, что лучше бы Порошенко попытался освободить украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе, вместо того чтобы «пиариться» перед выборами.

Loading...

Некоторые из интернет-пользователей в шутку предположили, что политик подумывает взять на себя роль патриарха.

«И здесь место себе купил на случай, если не пройдет в президенты», — написала в Twitter @galinavo1.

«Пора на икону», — отметил @egrg54g45g.

Loading...

15 декабря на Украине состоялся «объединительный собор», который был инициирован Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем. На мероприятии избрали предстоятеля «объединенной» Украинской православной церкви — им стал епископ Епифаний с титулом «митрополит Киевский». В дальнейшем новый глава должен получить томос об автокефалии, которой добивались киевские власти.

В ответ на решение Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине РПЦ разорвала евхаристическое общение с православной структурой и признала Варфоломея раскольником.

Источник

Loading...