В ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали 10 россиян

Loading...

В результате ДТП с участием автобуса, произошедшего в воскресенье около Цюриха, пострадали 10 россиян. Всем им оказали медицинскую помощь, сообщил корреспонденту ТАСС официальный представитель посольства РФ в Швейцарии Станислав Смирнов.

Автобус, в котором, по данным полиции, находилось более 40 пассажиров, в том числе группа из 10 россиян, следовал из Милана в Цюрих, и попал в ДТП в воскресенье утром. Посольство установило связь с этой группой россиян, сказал Смирнов. «Среди россиян есть одна тяжело пострадавшая, один — средней тяжести, остальные получили легкие травмы, ушибы и порезы. Посольство предложило им помощь, но они сказали, что в ней сейчас не нуждаются», — отметил собеседник агентства.

По его словам, на данный момент неизвестно, находились ли в автобусе другие россияне. «Как говорят российские туристы, русской речи в автобусе они больше не слышали», — пояснил официальный представитель посольства. Смирнов отметил, что среди пассажиров автобуса есть один погибший, однако швейцарская полиция пока не сообщает, гражданином какой страны он являлся.

Ранее местные СМИ со ссылкой на полицию сообщили, что автобус следовал из Генуи в Дюссельдорф.

Источник

Loading...
Loading...