Советник трех президентов США заявил, что РФ «восстала из пепла» и объяснил, что происходит с Америкой

Loading...

Что происходит с сильнейшей державой мира Соединенными Штатами Америки? Какова судьба российско-американских отношений? И какую роль в данном процессе играет Китай? Об этом и многом другом на днях высказался известный американский политик Патрик Бьюкенен. Он был советником трех президентов США и не понаслышке знает, как ведутся дела в Белом Доме.

И сегодня он недоволен. Он критикует то, что происходит внутри Америки, заявляя, что демократия утратила монополию на процветание. И в это время, когда США слабы как никогда, Китай и Россия набирают силу. Причем, если с Китаем все понятно, то вот Россия буквально «восстала из пепла».

Свою точку зрения политик излагает на страницах журнала The American Conservative. Америка сегодня не сильное и не процветающее государство. Говоря об этом, Бьюкенен приводит в пример Россию. Именно РФ смогла продемонстрировать, что страна, «разрушенная до основания, смогла восстать из пепла». И сегодня Россия требует к себе преклонения и уважения.

Далее автор статьи подчеркивает, что Китай также смог доказать, что он может быть супердержавой. При этом в Китае однопартийная система и для того, чтобы происходило экономическое развитие, совершенно необязателен демократический строй.

Бьюкенен пишет: «В этом дьявольски серьезном мире мы превратились в несерьезную страну, которая разменивается на мелочи»

Loading...

И его слова раздражают американских политиков. Тем не менее, Бьюкенен говорит, что давление на Трампа достигло своего апогея. Правящие элиты постоянно думают о том, смогут ли они подорвать власть и авторитет Трампа и смогут ли сместить его с занимаемой должности, чтобы отправить в тюрьму. И Трамп этого боится.

Бьюкенен заявляет, что одной из причин, по которой демократия в мире переживает такой кризис, является то, что этот же самый кризис переживают Штаты, «эталон и ведущий образчик демократии».

Loading...
Loading...