Главком ВМФ рассказал о подводных лодках пятого поколения

Loading...

Работы по созданию атомных подводных лодок пятого поколения ведутся в России. Об этом главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) РФ адмирал Владимир Королев сообщил в пятницу, 14 декабря, в обращении к участникам научно-исторической конференции, посвященной 60-летию создания атомного подводного флота России.

По словам Королева, за 60 лет ученые, проектировщики и кораблестроители прошли уникальный путь, сохранив «лучшие традиции подводного кораблестроения, которые сегодня позволяют строить атомные подводные лодки 4-го поколения и вести работу по созданию атомных подводных лодок 5-го поколения».

Ракетные подводные лодки стратегического назначения нового поколения, которые обладают высокими боевыми возможностями как по оборонительному, так и по ударному потенциалу, в ближайшей перспективе составят основу группировки морских стратегических сил, подчеркнул главком ВМФ.

Перспективными подлодками из состава сил общего назначения ВМФ будут многоцелевые носители, которые способны в любом районе Мирового океана решать широкий спектр задач, сообщает телеканал «Звезда».

Накануне сайт телеканала CNN сообщил со ссылкой на чиновников, что три ударные атомные подводные лодки ВМС США не получили сертификаты для осуществления погружений из-за задержек в ремонтном обслуживании, вызванных загруженностью верфей.

Loading...

Источник

Loading...