ДНР привела войска в полную боеготовность

Loading...

Подразделения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) приведены в полную боеготовность на случай возможного наступления украинских вооруженных сил. Об этом сообщил замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин в пятницу, 14 декабря.

Он отметил, что после получения информации о готовящемся наступлении подразделения были доукомплектованы личным составом и обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами. Кроме того, укреплены позиции подразделений.

Басурин добавил, что военные провели мероприятия по рассредоточению запаса материальных средств и создали схроны вооружений и боеприпасов. Подразделения готовы к сопротивлению.

По данным ДНР, ВС Украины готовили масштабное наступление на юге Донецкой области с использованием тяжелой техники. Киев планировал взять под контроль границы с Россией.

13 декабря официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила о подготовке ВСУ к наступлению на Мариупольском направлении. Она отметила, что украинские власти хотят захватить территории Приазовья и выйти на границу с Россией.

Loading...

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий рассказал газете «Известия», что Украина разворачивает военно-полевые госпитали и стягивают силы к линии разграничении. Передислокация вооруженных сил происходит под руководством инструкторов из США, Польши, Болгарии и стран Прибалтики.

Источник

Loading...
Loading...