48 часов Рождества в пригородах Лондона: чем заняться

Loading...

Рождество не за горами, и наши фантазии родом из детства манят в старушку Европу, где предпраздничная атмосфера полна особого очарования и уюта. Почему бы в это время не отправиться в Лондон, где в декабре царит настоящая сказка: праздничные уличные гирлянды огней, елочные базары, развеселые пабы и украшенные магазины.

Рано или поздно путешественники начинают испытывать усталость от городской суеты, и тогда можно отправиться в тихие лондонские пригороды, полные викторианского величия и средневековых тайн. Всего 48 часов хватит, чтобы объехать весьма интересные места возле британской столицы: The Bicester Village Shopping Collection опубликовал подборку таких достопримечательностей.
Оксфорд
Старинный английский город славится университетом, признанным одним из лучших в мире, а также Бленхеймским дворцом. В этом поместье начала 18 века воплощены английские культурные традиции — здесь размещена одна из крупнейших в Европе коллекций искусства, регулярно проводятся выставки и концерты. Перед Рождеством фасад украшают световыми декорациями, и здание преображается в сказочный замок, а для семей с детьми устраивают праздничные мероприятия.

На огромной территории поместья Уоддесдон, расположенного неподалеку, находится красивый парк с усадьбой, известной богатым собранием предметов живописи. Здесь можно полюбоваться, например, картинами Сары Лукас, Жана-Батиста Симеона Шардена и других именитых художников.
В городском Эшмоловском музее искусства и археологии выставлена уникальная экспозиция, повествующая об истории и культуре этого места. Неподалеку от прославленного университетского городка находится настоящий средневековый Уорикский замок, возвышающийся над рекой: здесь перед Рождеством Санта Клаус рассказывает новогодние истории. Крепость соседствует с курортным местечком Ройал-Лемингтон-Спа, где живописные улочки располагают к прогулкам и отдыху.

Стратфорд-на-Эйвоне
Приезд на родину Шекспира трудно представить без посещения спектакля Королевской шекспировской компании — одного из известнейших в Британии театров. Диапазон постановок весьма широк: это и пьесы классиков английской литературы, и современные произведения.

Где остановиться и где поесть?
Дух Оксфорда можно прочувствовать в уютных местных отелях — элегантном The Macdonald Randolph, находящимся в самом сердце города и в уединенном Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons, что в окрестной деревне Грейт Милтон. Кстати, ресторан при гостинице удостоен звезды Мишлен. А для задушевных посиделок отлично подойдет The White Rabbit Pub, расположенный в центре, где можно влиться в местную среду и на несколько часов почувствовать себя англичанином.

Шоппинг

Для того, чтобы совершить качественный рождественский шоппинг, советуем заглянуть в Bicester Village — бутик-городок, где представлены 160 магазинов, торгующих качественной продукцией мировых брендов — галантереей, обувью и одеждой. Британскую продукцию от именитых дизайнеров можно купить со скидками до 60 %. Кроме того, на территории открыта культовая галерея Tate, креативное пространство которой объединяет технологии и искусство. Здесь продают оригинальные сувениры и копии выставочных работ.

Loading...
Loading...