Звезды, которые умерли загадочной смертью в зените славы

Loading...

Неожиданная смерть кумира в расцвете лет вызывает шок у миллионов поклонников. В истории немало случаев, когда гибель звезды окружена завесой тайны, расследование затягивается на долгие десятилетия.

Мэрилин Монро (1926 г. – 1962г.)
5 августа 1962 г. знаменитая голливудская блондинка была найдена мертвой в своем доме. В заключении врачи указали причиной смерти самоубийство, отравление барбитуратами. Не в пользу официальной версии говорили улики: положение тела, время между наступлением смерти и звонком в полицию (больше 4 часов), уклончивые показания экономки. Спустя более полувека после этих событий, одной из вероятных причин гибели Монро называют связь с братьями Кеннеди. После разрыва отношений с хозяином Белого дома Мэрилин, по словам ее друзей, намеревалась устроить пресс-конференцию и раскрыть журналистам подробности романа с президентом. Дом актрисы прослушивался спецслужбами. Полицейский Беверли Хилз Лин Франклин дежурил в ночь предполагаемого убийства. Он утверждал, что останавливал после полуночи машину, в которой сидели Роберт Кеннеди с шурином и психотерапевтом актрисы Гринсоном. Но в официальных отчетах указано, что Генеральный прокурор в это время отсутствовал в Лос-Анджелесе. Следствие не было возбуждено, улики (контейнеры с образцами тканей желудка, кишечника) исчезли.

Брюс Ли (1940 г. – 1973 г.)
По официальному заключению легендарный мастер единоборств умер в 32 года от кровоизлияния в мозг. Смерть была вызвана аллергической реакцией на обезболивающий препарат. В желудке актера были обнаружены следы наркотиков. Но их концентрация была незначительной. Некоторые врачи видели причину преждевременной кончины звезды в приеме кортизона. Этот гормон мог вызвать сбои в работе надпочечников. Фанаты не верили в естественную смерть человека-легенды. Его гибель связывали с китайской мафией и даже проклятием. История имела трагическое продолжение. Сын Брюса Ли Брендон погиб на съемочной площадке фильма «Ворон» в 1993 г. В актера выстрелили из пистолета, пуля по ошибке оказалась боевой.

Натали Вуд (1938 г. – 1981 г.)
Дочь русских эмигрантов Наталия Захаренко, известная под псевдонимом Натали Вуд, в 50-х не уступала по популярности Элизабет Тейлор. В 1981 г. звезда «Вестсайдской истории» была найдена мертвой в океане недалеко от острова Санта-Каталина у побережья Калифорнии. Накануне она с мужем и актером Кристофером Уокеном отдыхала на борту яхты. Отношения между актрисой и супругом Робертом Вагнером были непростые. Они поженились в первый раз в 1956 г. Причиной развода стала популярность Натали и, вероятно, ее измена. Во второй раз они связали себя узами брака в 1972 г. Но даже после рождения дочери скандалы на почве ревности в семье не утихали. В последние выходные ноября 1981 г. на борту яхты между супругами возникла ссора. Ночью в береговую охрану поступило сообщение о таинственном исчезновении Вуд. Официально объявили, что Натали утонула. Дело замяли. В 2009 г. капитан яхты Д. Дэвверн признался, что утаил факты под давлением адвокатов. Всплыли новые детали трагической ночи: отдыхающие на соседних яхтах люди слышали женские крики; на теле утопшей свидетели видели ушибы и ссадины; муж был последним, кто видел актрису живой. В 2011 г. дело было возобновлено. Вагнер (87 лет) отказывается сотрудничать со следствием.

Игорь Тальков (1956 г. – 1991 г.)
Самое громкое убийство в отечественном шоу-бизнесе произошло в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 г. Игорь Тальков был застрелен у собственной гримерки. Следствие установило, что в смерти певца были замешаны Азиза, ее бывший директор Игорь Малахов, Валерий Шляфман. Конфликт между музыкантами, якобы, возник из-за очередности выхода на сцену. Олег Блинов, который вел дело об убийстве, утверждал, что роковой выстрел сделал Шляфман. Но бывший директор Талькова уехал из России на ПМЖ в Израиль. Родственники певца уверены, что это было не случайное, а заказное убийство по политическим мотивам.

Loading...

Курт Кобейн (1967 г. – 1994 г.)
Тело лидера группы Nirvana обнаружили 8 апреля 1994 г., на третий день после его смерти. Состояние наркотического опьянения, угрозы Кобейна покончить жизнь самоубийством служили основанием для полиции объявить о суициде музыканта. Но в этом деле много нестыковок. Частный детектив том Грант, которого наняла Кортни Лав, написал книгу по результатам своего расследования. В подтверждение версии об убийстве он приводил следующие аргументы. С пропавших платежных карт осуществлялись попытки снять деньги вплоть до объявления о смерти Курта. На «Ремингтоне» не обнаружили четких отпечатков, только смазанные следы. Предсмертное письмо, вероятно, написано разными людьми. В доме был найден спальный мешок и следы пребывания посторонних. По мнению Гранта, Кортни Лав сама наняла киллера, чтобы устранить мужа и прибрать к рукам состояние мужа (30 миллионов $ и права на музыку). Мотивом называли намерение Курта прекратить концертную деятельность, начать бракоразводный процесс. Подозрения вызывал и факт, что Кортни спровоцировала привод в полицейский участок, чтобы обеспечить себе алиби в вечер гибели мужа.

Британи Мерфи (1977 г. – 2009 г.)
Обладательница премий «Молодой Голливуд», Teen Choice Awards американская звезда Британи Мерфи умерла 20 декабря 2009 года в ванной комнате собственного дома. Ей было 32 года. За короткую жизнь она снялась в 60 фильмах (8 миля, «Молодожены», «Город грехов»). Официальная версия смерти «от пневмонии, анемии, интоксикации» породила волну слухов. Под подозрение попал муж Британи сценарист Саймон Монджек. До свадьбы с Мерфи он был замешан в махинациях и мошенничестве со счетами. 23 мая 2010 г. Монджек скоропостижно скончался. Причина смерти была идентичной – воспаление легких. Появилась новая версия: знаменитая чета погибла от токсичной плесени в доме. Было проведено расследование, но результаты не были обнародованы. Отец Британи Анджело Бертолотти обвинял в смерти дочери бывшую жену (родители актрисы развелись, когда той было 2 года). По его словам, в результате токсикологической экспертизы в волосах Британи были обнаружены следы тяжелых металлов. Также Бертолотти связывал гибель дочери с работой спецслужб. Но дело о смерти супругов закрыто. Оно остается одним из самых загадочных в истории Голливуда.

Источник

Loading...
Loading...