Спецназ России получит «супероружие»

Loading...

На вооружение спецназа России начал поступать автомат ШАК-12, который в США уже назвали «супероружием». Об этом заявил представитель Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия Юрий Амелин.

«К нам приходят заказы, мы их исполняем в рамках гособоронзаказа, но их [автоматы] не предполагалось производить в больших объемах», — цитирует его «РИА Новости».

Отмечается, что новые автоматы созданы под специальные патроны калибра 12,7 мм, предназначенные для поражения противника даже в бронежилете. За это американское издание The National Interest назвало автомат «супероружием».

Конструкция ШАК-12 выполнена по схеме «булл-пап» (магазин позади пистолетной рукоятки), которая сокращает длину оружия при достаточной длине ствола.

В автомате применяются три типа боеприпасов: бронебойные пули, которые пробивают бронежилеты и укрытия, дозвуковые патроны для огня с использованием глушителя и патроны с легкими пулями с алюминиевым сердечником, обладающими максимальным останавливающим действием и способностью к пониженному рикошету.

Loading...

6 декабря портал Business Insider сравнил российский ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» и американский АН-64 «Апач», которые считаются в своем классе лучшими машинами.

Источник

Loading...
Loading...