Российским биатлонистам в Австрии предъявили обвинения в нарушении антидопинговых правил

Loading...

Австрийская полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров, среди которых олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Александр Логинов. Об этом сообщил телекомментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Также в списке присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, биатлонистка Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов. В Австрии нарушение антидопинговых правил является уголовным преступлением.

«Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция, перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году», — написал Губерниев в Instagram, приложив фотографию списка подозреваемых.

Позднее Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ» сообщил, что в четверг указанные спортсмены и сотрудники сборной должны будут дать объяснения полиции. На чемпионате мира 2017 года Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Шипулин завоевали золото в эстафете 4 по 7,5 км. Также Шипулин в команде с Ольгой Подчуфаровой, Татьяной Акимовой и Логиновым стал бронзовым призером в смешанной эстафете.

Источник, знакомый с ходом дела и находящийся в настоящий момент в Хохфильцене, подтвердил ТАСС информацию о визите полиции в расположение сборной. При этом собеседник агентства отметил, что ни один обвиняемый не задержан, в Хохфильцене, по информации источника, в настоящее время находятся Гараничев, Логинов, Старых и Топычканов.

Loading...

С 13 по 16 декабря в Хохфильцене пройдет второй этап Кубка мира по биатлону, Гараничев, Логинов и Старых вошли в состав сборной России на соревнования. Логинов на предыдущем этапе Кубка мира в словенской Поклюке завоевал две бронзы — в спринте и гонке преследования, он занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира.

Источник

Loading...
Loading...