«Росконтроль» назвал лучшую вареную колбасу

Loading...

Эксперты «Росконтроля» проверили пять производителей вареной колбасы «Телячья». В итоге они обнаружили нарушения практически во всех марках этого продукта.

В исследовании участвовала колбаса брендов «Велком», «Мясницкий ряд», «Клинский», «Мясной дом Бородина» и «Окраина». Продукт проверили по более чем 40 параметрам качества и безопасности. Оказалось, что практически во всех марках колбасы состав фактической пищевой ценности — белков и жиров — не соответствует заявленной на этикетке. Кроме того, в составе колбасы «Мясницкий ряд» были найдены частицы хрящевой ткани.

«Наличие хрящевой ткани в любом колбасном изделии является существенным недостатком, так как говорит об использовании мясного сырья невысокого качества», — рассказала эксперт «Росконтроля» Ирина Аркатова.

В итоге проверку прошла только колбаса торговой марки «Окраина». Однако и здесь были отмечены недостатки: неоднородная консистенция, также белка было на 12% больше, чем заявлено, а жира на 41% меньше.

12 декабря сообщалось, что эксперты «Росконтроля» проверили сливочное масло на российских прилавках. Из 37 представленных брендов только шесть были признаны качественными, а 17 оказались в черном списке.

Loading...

Источник

Loading...