Дело тёмное, потому что дело мутное: «ИрАэро» против «Жемчужной Реки»

Loading...

По данным СМИ 12 декабря 2018, руководство туроператора «Жемчужная Река» опровергает информацию Федерального агентства воздушного транспорта о подделке документов на перевозку пассажиров…

По заявлению туроператора, обвинения в фальсификации билетов авиакомпании Pegas Fly соответствуют действительности, но только частично: туристы имели обратные билеты авиакомпании Pegas Fly, но две недели назад между туроператором «Жемчужная Река» и новым перевозчиком «ИрАэро» была достигнута договорённость о расширении полётной программы. В связи с этим туристы из Москвы, улетающие на отдых с Pegas Fly, должны были возвращаться на бортах «ИрАэро». После конфликта, произошедшего между «Жемчужной Рекой» и «ИрАэро», в конце прошлой недели, агент «ИрАэро» закрыл туроператору доступ к выписке авиабилетов.

Замгендиректора авиакомпании «ИрАэро» по общим вопросам Сергей Крупнов подтвердил наличие договоренности по вывозу туристов «Жемчужной реки», завезенных на рейсах авиакомпании Pegas Fly. Всё сотрудничество велось через авиаброкера ООО «Эверейт». Единственное, что можно утверждать: доказательством заключенных договоров являются фактически оформленные обратные билеты и они были в наличии, но руководство «ИрАэро» преднамеренно подставило и дискредитировало на туристическом рынке турператора «Жемчужная река».

Причём Федеральное агентство воздушного транспорта, по причинам ведомым только ему, поддерживает своего подопечного — авиакомпанию «ИрАэро». Кому это выгодно?

Оперативный комментарий от авиаброкера «Эверэйт» всё же удалось получить…

Loading...
Loading...