Задержанный в Черном море офицер СБУ отказался от дачи показаний

Loading...

Офицер Службы безопасности Украины Василий Сорока, который находился на одном из кораблей ВМС Украины, задержанном в Керченском проливе за нарушение прохождения границы, отказался от дачи показаний. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

«Посетил сегодня в СИЗО-1 УФСИН РФ по Москве («Матросская Тишина») раненого украинского военнопленного Василия Сороку. Во время допросов он воспользовался ст. 51 Конституции РФ, дающей право не давать показаний против себя», — сказал адвокат. Он добавил, что его подзащитный был ранен в левое предплечье прямым попаданием снаряда в бронекатер «Бердянск».

«Осколком перебит нерв, артерия, мышцы. Предположительно, стрельба велась из АК-630. Смогли сами перебинтоваться, затем их доставили на подошедшие российские корабли. Уже в Керчи их прооперировали в больнице, сейчас все идут на поправку, хотя в условиях СИЗО невозможно представить, как проходить лечение и реабилитацию», — сказал Бадамшин. Адвокат считает, что в интересах России — быстрее отправить украинских военнослужащих домой.

Ранее адвокат арестованного украинского военнослужащего Дениса Гриценко Николай Полозов рассказал ТАСС, что его клиент не признает вину и отказывается от дачи показаний.

Источник

Loading...
Loading...