Россия приступила к проверке аэропортов Египта

Loading...

Российские эксперты в области авиационной безопасности приступили к проверкам аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на источник в авиационной администрации Египта.

«Мы ожидаем возобновления полетов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх до середины 2019 года. Все ранее выявленные проблемы с безопасностью решены в соответствии с требованиями российской стороны. Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха оснащены самыми современными системами безопасности. Надеемся, что российские инспекторы высоко оценят предпринятые нами меры и дадут положительный отзыв», — цитирует собеседника «Интерфакс-туризм». По данным издания, российские эксперты по авиабезопасности вылетели в Египет в минувшую субботу.

Египетские СМИ отмечают, что проверки продлятся до 16 декабря. Первым на очереди стоит аэропорт Хургады. Российские специалисты проверят процедуры досмотра пассажиров, контроля, досмотра, транспортировки и погрузки багажа, доставки на борт питания.
Ассоциация туроператоров России также призывает не надеяться на прямые чартеры в Египет на Новый год.

Эксперты АТОР отмечают, что даже если у России не будет никаких претензий и замечаний, авиаперевозчики просто не успеют сформировать и согласовать полетные программы на январь 2019 г. Самое раннее начало возобновления чартеров — февраль, но и этот прогноз специалисты считают излишне оптимистичным, делая ставку на конец первого квартала нового года.

Loading...
Loading...