«Мой Brexit». Исполнитель роли Голлума сделал пародию на Терезу Мэй

Loading...

В видеоролике Энди Серкис в образе британского премьера спорит сам с собой о выходе страны из Евросоюза

Британский актер Энди Серкис, сыгравший Голлума в киноэпопее «Властелин колец», спародировал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Ролик с актером был опубликован на YouTube-канале We wants it.

Загримированный под премьер-министра Серкис прочитал монолог в стиле Голлума, только вместо Кольца Всевластия речь в нем идет о Brexit, а слова «моя прелесть» он заменил на «мой Brexit». Так же, как и персонаж «Властелина колец», «Тереза Мэй» спорит сама с собой по поводу соглашения о выходе из Евросоюза.

«Мы возвращаем контроль — деньги, границы, законы, голубые паспорта, — говорит Серкис в ролике, а затем меняет тон. — Нет, это вредит людям, делает их беднее». Альтер эго «премьер-министра» говорит, что британцы ненавидят соглашение и хотят повторного референдума, и это злит другую сторону «Мэй».

Голлум — вымышленное существо, один из ключевых персонажей романа Джона Р. Р. Толкина «Властелин Колец» и одноименной кинотрилогии режиссера Питера Джексона. Страдает раздвоением личности и имеет альтер эго по имени Смеагол. Одной из отличительных особенностей персонажа является манера речи. Например, он говорит о себе во множественном числе первого лица.

Loading...

Лидеры стран ЕС утвердили 25 ноября соглашение с Великобританией о Brexit и политическую декларацию о будущих отношениях с Лондоном. Для того чтобы вступить в силу, это соглашение должно получить одобрение Европарламента и британских законодателей. Последние должны были рассмотреть его 11 декабря, однако 10 декабря Тереза Мэй заявила об отмене голосования, при этом новую дату премьер-министр не назвала. Сам Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.

Источник

Loading...
Loading...