Миндальное масло для маникюра

Loading...

Смазывание ногтей миндальным маслом

Если вы заметили, что ваши ногти (ногтевая платина) шершавые, имеют неоднородный цвет или плотность – тогда необходимо пройти курс обогащения их миндальным маслом. Ежедневно в течении двух – трех недель смазывайте очищенные и не покрытые лаком ногти ватным спонжем, смоченным в небольшом количестве масла миндаля и оставьте на 5 – 10 минут до полного высыхания. Вы сразу же заметите, как ногти начнут блестеть. Через 5 – 7 дней вы заметите, что ногти стали заметно ровнее, глаже, а также менее ломкими, приобрели более здоровый вид. Продолжая этот нехитрый курс, ногти станут еще крепче и здоровее. По окончанию курса проводите подобный уход каждый раз, когда ваши ноготки будут свободны от лака – это обеспечит поддержание их здорового состояния.

Ванночки с миндальным маслом
Также эффективным уходом для ногтей считается применение специальных ванночек для ногтей. Преимущество ванночек состоит в том, что при их использовании масло миндаля может глубже проникать в ногтевую пластину и дольше в ней задерживаться, то есть, быстрее и эффективнее ее укреплять, обеспечивая более быстрый и длительный результат.

Чтобы сделать такую ванночку, добавьте буквально несколько капель масла миндаля в небольшое количество теплой воды и подержите в ней кончики пальцев до остывания воды. После этого необходимо аккуратно протереть руки чистым махровым полотенцем. При такой процедуре есть двойная польза: во – первых, вы (конечно, при регулярном применении) добьетесь поставленной цели – укрепите ногти, а также попутно и смягчите кожу рук (поскольку масло миндаля оказывает увлажняющее и смягчающее воздействие).

Процедуры с эфирными маслами
Для любительниц всего нового и необычного, предлагаем поэкспериментировать и создать комбинации эфирных масел на основе масла миндаля. То есть, в основу берется масло миндаля, а к нему добавляются другие эфирные масла, которые усиливают его полезные свойства. Например, масла бергамота, эвкалипта, лимона, абрикосовых косточек. При проведении любой косметической процедуры необходимо соблюдать пропорциональное соотношение один к трем (три порции миндального масла на одну порцию другого эфирного масла или смеси эфирных масел). Эфирную смесь втирайте в ногтевые пластины 2 – 3 раза в неделю. Если случайно заденете кожицу вокруг ногтей – только лучше, кожа вокруг ногтей размягчится и вам будет легче ее отодвинуть при помощи апельсиновой палочки или ножничек для удаления кожицы.

Loading...

Вот самые основные секреты правильного применения миндального масла, при знании и использовании которых безупречный маникюр не заставит себя долго ждать!

Loading...