Песков рассказал, как дозвониться Путину

Loading...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как можно лидерам других стран дозвониться Владимиру Путину. Он пояснил, что иногда ″предложение иногда находит понимание″, а иногда нет. Как в случае с украинским главой Петром Порошенко.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко пожаловался на то, что после инцидента в Керченском проливе несколько раз заказывал разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Но ни разу их не соединили. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал технологию телефонного общения на высшем уровне, пояснив, как можно лидерам других стран дозвониться Путину.

«Существуют помощники президентов, у которых есть каналы связи, и передается по обычному телефону просто предложение осуществить телефонный разговор″, — уточнил представитель Кремля.

Судя по всему, с Петром Порошенко была та же ситуация. Однако российский лидер отказался с ним разговаривать. То, что подобное может случиться, подтвердил и Песков.

″Такое предложение иногда находит понимание, и тогда пытаются просто сопоставить графики двух президентов, иногда не находит понимания», — отметил пресс-секретарь российского лидера.

Loading...

Об этом он сообщил в передаче «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1».

Напомним, 25 ноября три украинских судна ВМС Незалежной — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» устроили провокацию в Керченском проливе, совершали опасные маневры и в результате после предупреждения были задержаны российскими пограничниками. Суд отправил экипажи всех трех судов под арест на два месяца, а катера и буксир стоят на приколе в Керчи. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы России. Через несколько дней после инцидента в 10 областях Украины было введено военное положение на ближайшие 30 дней.

При этом Порошенко развил кипучую деятельность на мировой арене и заявил, что несколько раз заказывал, мол, разговор с Кремлем, но дозвониться не может — Путин отказывается с ним разговаривать.

Loading...

К слову, сам президент России позже подтвердил, что звонки из Киева поступали, и объяснил, почему упорно игнорирует Порошенко.

″Он создает кризисные ситуации, перекладывает ответственность на Россию и демонстрирует, что решает эти проблемы. Я в этих комбинациях участвовать не хочу и не буду″, — подчеркнул Путин.

Loading...