«Их деятельность к честному бизнесу никакого отношения не имеет»: об олигархах, которым надо сказать «спасибо»

Loading...

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что бизнес, которому, по словам Анатолия Чубайса, население России должно сказать «спасибо» еще в начала 90-х годов создал криминально-коррупционную схему, с помощью которой до сих пор выводит деньги за границу. «Их деятельность к честному бизнесу никакого отношения не имеет», — отметил сенатор.

Заявление Анатолия Чубайса о том, что российское общество должно быть благодарно олигархам за то, что они отстроили страну и наполнили бюджет деньгами вызвало негативную реакцию не только среди пользователей соцсетей, которые оставляли возмущенные комментарии, но и в Совете Федерации. Сенатор Франц Клинцевич в беседе с корреспондентами информагентства «Nation News» отметил, что тот бизнес, за который так болеет Чубайс, абсолютно ничего не сделал для того, чтобы вернуть в страну хоть часть денег вывезенных с помощью криминальных схем.

Политик подчеркнул, что олигархи действительно многое подняли в стране, только это не экономика и культура, как заявил Чубайс, а цены и уровень собственного богатства, вывезенного из страны зарубеж, с помощью незаконных схем. Начиная с 90-х годов бизнес создал криминально-коррупционную схему, которая обворовывала государство и население и обогащала чиновников и олигархов. И некоторые схемы работают до сих пор, потому что их так глубоко вживили в экономику страны с помощью законодательства, что резкое избавление от них «разбалансирует» экономику, подчеркнул сенатор.

«Их деятельность к честному бизнесу никакого отношения не имеет», — заявил Клинцевич, напомнив, что Владимир Путин еще семь лет назад просил их инвестировать деньги в Россию, но никаких инвестиций не последовало.

«И я этому бизнесу должен сказать спасибо? Да я б ему…», — подытожил Клинцевич.

Loading...
Loading...