«Черная пятница по-французски»: «Желтые жилеты» разграбили магазин Apple — видео

Loading...

Участники беспорядков во Франции ворвались в магазин Apple и вынесли из него все, что там было. «Черная пятница по-французски», — иронизируют по поводу новой выходки «желтых жилетов» в соцсетях.

Во Франции сняли на видео, как участники беспорядков ворвались в магазин Apple и смели все с полок и витрин. Ролик с новой выходкой «желтых жилетов» опубликовали в Twitter.

На кадрах видно, как люди хватают со столов и витрин ноутбуки и мобильные гаджеты Apple. На некоторых надеты желтые жилеты — главный символ участников протестов во Франции.

Напомним, что в субботу, 8 декабря, в Париже прошла очередная акция протестов «желтых жилетов». Протестующие требуют отставки правительства и президента страны Эмманюэля Макрона. Гнев активистов вызвали планы властей по повышению налогов и цен на топливо.

Прошлая акция протеста «желтых жилетов», прошедшая 1 декабря в Париже, закончилась беспорядками, сожжением машин, а также разграблением магазинов и ресторанов. Ущерб, нанесенный протестующими, был оценен более чем в 4 миллиона евро.

Loading...

Loading...
Loading...