В тур на автомобиле: какое направление стоит выбрать

Автомобиль обеспечивает полную свободу действий любителям путешествий. Но бывает так, что есть время и деньги, но куда податься – определиться сложно. Если ситуация знакома не понаслышке, то маршруты, описанные далее, станут интересным открытием.

В тур на автомобиле: какое направление стоит выбрать

Маршруты одного дня – легко, быстро, увлекательно!
Если в распоряжении есть всего один-два свободных дня, то тур следует выбирать по близлежащим окрестностям. К примеру один из самых популярных вариантов у жителей Северной столицы – Кургальский заповедник. Находится он всего в 400 км от Санкт-Петербурга, но открывает путешественникам мир первозданной природы с ее глухими тропами и шикарными видами на балтийское море.

В Ленинградской области есть еще одно уникальное место – крепости и форды Выборга. История их возникновения датируется 1293 годом. Сейчас большая часть сооружений находится в руинах, но атмосфера таинственности, безмолвной величавости до сих пор привлекает в эти места многочисленных туристов. В соответствующем разделе тематического сайта www.vpoxod.ru/types/5-Avto можно найти полную информацию о том, как организуется этот однодневный тур на автомобиле.

Автомобильные туры в неизведанные дали
На автомобиле даже самые отдаленные, сложные маршруты становятся доступными настоящим путешественникам. Важно: в поездку можно отправляться как на личном транспортном средстве, так и на машине организаторов похода. Какое направление выбрать? Вариантов существует много, но если душа ждет незабываемых впечатлений и приключений, внимания заслуживают:

бескрайние степи и дюны Монголии;

фьорды Норвегии;

труднодоступный Горный Алтай;

Каракорумсское шоссе.

Многих удивит, но Монголию называют не только государством бескрайних степей, но и страной синего неба. Солнце здесь сияет 250 дней в году, и просто не оставляет людям времени для плохого настроения. На машине бесконечные дюны не способны лишить сил путешественников, сохраняя их для удачной рыбалки в диких озерах – Даян-нур и Хотон-нур.

Фьорды Норвегии и Горны Алтай – путешествие для тех, кто готов балансировать между экстримом, активным отдыхом и комфортом кемпингов. Если же в поездке хочется всего и сразу, то Каракорумсское шоссе – идеальное решение. Поездка по самой высокогорной дороге мира позволяет увидеть национальные парки, древние крепости, прекрасные вершины и лично пообщаться с колоритным населением данного региона Пакистанского государства.

(Visited 358 times, 1 visits today)
Загрузка...