Самые древние ритуалы красоты на планете

В их основе лежит действие природных компонентов, которые часто ни в чем не уступают достижениям современной бьюти-промышленности. Так, молочная кислота, которая входит в состав любых молочных продуктов, сегодня активно используется в люксовых сыворотках, как и экстракт куркумы, например, еще одного средства, которое используется с древних времен.

Маски из яичного белка
В странах Азии с древних времен делали маски из яичного белка и лимона, они не только выравнивали кожу, но и отбеливали ее (такая маска, например, помогает высветлить пигментные пятна). Яичный белок обладает способностью разглаживать кожу, так как при застывании стягивает ее и улучшает тургор, что полезно для проблемной кожи.
Самая простая маска: белок + ½ ч ложки сока лимона. Белок взбивают до твердых пиков, постепенно вводя лимонный сок, и затем кистью наносят на лицо и зону декольте. Маску оставляют на 15-29 минут, и аккуратно снимают. Кожу протирают тоником и наносят уходовое средство.

Ванна с морской солью
Соль мертвого моря содержит минералы и микроэлементы в концентрированной форме, и ванны с ней рекомендуют принимать курсами в периоды, когда вирусы особенно активны (осень и ранняя весна).
Ванну с солью нельзя принимать дольше 15 минут, и температура воды должна быть комфортной, но не горячей, чтобы снизить нагрузку на сердце.

Умывание натуральной розовой водой
Эфирное масло розы обладает свойством улучшать кровообращение в капиллярах и ускорять деление клеток , и розовая вода содержит частицы этого эфирного масла.
Розовую воду традиционно использовали в уходе за собой жительницы средиземноморских стран, но сегодня этот простой продукт доступен всем. Лучше всего использовать розовую воду в качестве тоника: она выравнивает pH кожи после снятия косметики, увлажняет ее и подготавливает к нанесению ухода.

Сон в перчатках
Мария-Антуанетта, последняя королева Франции, очень заботилась о своих руках: она знала, что именно руки первыми начинают выдавать возраст женщины. Именно поэтому каждую ночь она наносила на руки розовое масло и надевала кожаные перчатки.
Сегодня вы можете купить специальные перчатки-маски для ночного применения, или делать как королева – наносить смесь из миндального масла и эфирного масла розы (15 капель на 30 мл масла) на руки, и надевать плотные хлопковые перчатки на всю ночь.

Молочные ванны
Бьюти-ритуал Клеопатры – ванна с молоком ослицы – остался легендой в веках. Неизвестно, действительно ли Клеопатра каждый день отмокала в молочной ванне или это всего лишь легенда, но то, что молоко очень полезно для кожи – это факт.
В его состав входит молочная кислота, которая мягко увлажняет кожу, снимает раздражения и питает ее, так что если вы являетесь обладательницей сухой кожи, то принимать такие ванны вам стоит регулярно.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Загрузка...