Искорка надежды для особенных детей

Маше и другим ребятам важно общаться со своими сверстниками и заводить друзей. Оказывается, для этого нужно совсем немного — отремонтировать помещение центра, где они могут встречаться.

руководитель проекта «Добро Mail.Ru»
Маше 7 лет, и она радуется тому, что слышит, как с ней говорит мама, как из крана льется вода, как за окном проезжают трамваи. А больше всего девочке нравится, как мурлыкает ее любимая кошка Бетти. Два года назад Маше сделали операцию и вживили кохлеарный инплант — прибор, позволяющий компенсировать потерю слуха. Было тяжело, ведь до этого Маша жила в полной тишине. Лере — 11 лет, Артему — 12, а Максимке — только три годика.

У каждого ребенка — своя история, свой диагноз, но этих девчонок и мальчишек связывает одно — они дети, которые хотят дружить, делиться своими успехами и переживаниями друг с другом, учиться чему-то новому.
Машеньке и другим подопечным фонда «Искорка надежды» — ребятам с особенностями здоровья — необычайно важно общаться со сверстниками, изучать мир, иметь настоящих друзей, а для этого нужны занятия в реабилитационном центре.

Сотрудники курского фонда «Искорка надежды» решили объединить своих подопечных — родителей и детей. В небольшом центре комплексной социальной реабилитации с семьями будут заниматься педагоги дополнительного образования, педагог-дефектолог, педагог по адаптивной физкультуре, психолог. Помещение для нового центра после долгих поисков передала фонду администрация города Курска. Но ему очень нужен ремонт.

Маша, Лера, Артем, Максимка, их родители и еще 40 семей ждут открытия центра с нетерпением, чтобы встретиться на занятиях.
Маша обязательно принесет любимицу Бетти на новоселье, и кошка первая зайдет в новый центр. Говорят, что когда запускают кошку в новый дом, то достаток входит впереди хозяев. На ремонт центра социальной реабилитации детей с инвалидностью фонд «Искорка надежды» собирает 400 000 рублей.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...