Во Франции проектируют самолет будущего

Нет, это не проделки агента Кью — гениального техника, снабжающего Джеймса Бонда всякими шпионскими штучками.

Хотя по стилю очень похоже: кому еще придет в голову создать самолет, приземляющийся на землю, как ни в чем не бывало отстегивающий крылья, трансформирующийся в поезд и катящийся по рельсам, чтобы доставить пассажиров на ближайшие к их домам станции. Оказывается, на такое способны еще и специалисты французской компании Akka Technologies, уже успевшей заработать миллионы как связующее звено между талантливыми инженерами и дальновидными промышленниками.

Новый флагманский проект Link & Fly нацелен на «Боинг» и прочих гигантов авиарынка: уникальный дизайн полупоездов-полусамолетов со съемными крыльями — фантастика, оживающая здесь и сейчас. Благодаря диковинной технике ускорятся стандартные процессы в аэропортах, посадка упростится, а пассажиров будут доставлять максимально близко к нужным адресам.
Сейчас революция происходит в автомобильном сегменте: автономные электрокары покоряют планету. Следующая на очереди — авиация, обреченная на глобальные изменения в ближайшие пару десятилетий.

Новый концепт рассчитан, в первую очередь, на «Боинг», всеми силами стремящийся сохранить лидерство в производстве авиатехники. Но гиганта уже грозят обогнать промышленники из Азии с их пресловутым чутьем на перспективные инновации. Их крайне заинтересовало презентационное 3D-видео, демонстрирующее возможности чудо-транспорта. На практике все будет выглядеть так: пассажиры садятся в футуристичную белоснежную «пулю», забирающую их на ближайшем ж/д вокзале, быстро проходят проверку по сетчатке глаза, а затем, когда «самолетопоезд» достигнет взлетной полосы и состыкуется с крылатой платформой, безмятежно взмывают в небо.

Салон Link & Fly рассчитан на 162 пассажиров, кресла могут убираться для перевозки крупногабаритных грузов. Высота конструкции вместе со съемными крыльями и расположенными в верхней части двигателями — 8 м, длина — 34 м, размах крыльев — почти 50 м.
Авиарынок один за другим сотрясают амбициозные проекты: Uber планирует вот-вот запустить летающие такси, соучредитель Google Ларри Пейдж поддерживает стартап Kitty Hawk — разработку одноместных самолетов, работающих от батареек. «Эйрбас» открыл специальное подразделение, сосредоточенное на транспорте будущего, а «Боинг» вовсю повышает топливную эффективность. В общем, Link & Fly подоспел очень вовремя: легкий, маневренный, экологичный, малошумный гибрид, будто вылетевший из кадра голливудского блокбастера и одинаково крутой и на земле, и на небе, — весьма заманчивая приманка для инвестиций.

(Visited 308 times, 1 visits today)
Загрузка...