Суд в Москве рассмотрит вопрос о продлении ареста Мамаева и Кокорина

Тверской суд Москвы в среду рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину, обвиняемым в побоях и хулиганстве.

Заседание назначено на 11:00. Следствие МВД просит оставить футболистов, а также их приятеля Александра Протасовицкого и младшего брата А.Кокорина — Кирилла под арестом до 8 февраля 2019 года.

П.Мамаеву, А.Кокорину, А.Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), К.Кокорину — в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в «Кофемании» на ул. Большой Никитской — в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Все обвиняемые с санкции Тверского суда 11 и 12 октября были заключены под арест. Позднее Мосгорсуд признал решения районного суда законными.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли потерпевшим извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)

Загрузка...