«Шереметьево» и «Домодедово» получат имена Пушкина и Ломоносова

В России также появятся аэропорты имени Николая II, княгини Ольги, Дмитрия Хворостовского и Владимира Высоцкого

Обнародованы результаты конкурса «Великие имена России», в ходе которого россияне выбирали названия для 47 аэропортов в честь знаменитых ученых, полководцев, общественных и политических деятелей страны.

Результаты конкурса «Великие имена России» были озвучены во вторник в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК). Всего в проекте принимало участие 47 российских аэропортов, свои голоса за то или иное имя отдали 5 миллионов человек.

В частности, аэропорт «Шереметьево» получит имя Пушкина, «Домодедово» — Ломоносова, астраханский воздушный порт назовут в честь художника Бориса Кустодиева. Название волгоградского аэропорта дополнят именем легендарного летчика Алексея Маресьева.

В честь Петра I назовут воронежский аэропорт, а именем художника Николая Рериха — горно-алтайский. Калининградский аэропорт назовут в честь императрицы Елизаветы Петровны, а калужский — именем ученого Константина Циолковского.

Имя Дмитрия Хворостовского присвоят красноярскому аэропорту, а Екатерины II — краснодарскому. Магаданский аэропорт получит имя поэта и артиста Владимира Высоцкого, а ставропольский — имя полководца Александра Суворова. Воздушная гавань Южно-Сахалинска назовут в честь писателя Антона Чехова, а аэропорту Мурманска присвоят имя императора Николая II.

По словам главы Общественной палаты РФ Валерия Фадеева, в некоторых регионах пройдет второй тур голосования, в частности это будет сделано в Санкт-Петербурге. Он уточнил, что выбранные людьми имена не обязательно будут присвоены аэропортам. В ближайшее время палата направит выбранные имена в правительство РФ.

Источник

(Visited 46 times, 1 visits today)
Загрузка...