Сенатор от Хакасии Валентина Петренко покинула Совфед

Петренко работала в верхней палате парламента 16 лет

Члены Совета Федерации проводили в среду сенатора от Республики Хакасия Валентину Петренко, которая в связи с истечением срока полномочий покинула верхнюю палату парламента, отработав в ней 16 лет. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила ее за отличную работу, высокую эффективность и неравнодушие.

«Валентина Александровна, я хочу вас искренне поблагодарить за вашу работу. Вы действительно выделялась в общей массе своей эффективностью, своим неравнодушием», — сказала Матвиенко. «Валентина Александровна была одним из самых ярких, инициативных и ответственных сенаторов. Она выполняла огромную, ответственную работу как в верхней палате, так и вела большую общественную работу», — добавила спикер Совфеда.

Петренко была членом комитета по социальной политике. Матвиенко напомнила, что Петренко организовала движение «Матери России», уделяла много внимания вопросам семьи и детства, была «уполномоченным [в СФ] по делам ребенка», взаимодействовала со всеми институтами по защите прав детей и прав человека. Спикер палаты отметила, что Петренко в 1994 году была награждена орденом «За личное мужество» за участие в операции по освобождению ростовских школьников из рук террористов.

Петренко поблагодарила председателя верхней палаты парламента за совместную работу. «Судьба привела в этот дом — наш Совет Федерации. Это целая судьба, целая жизнь, отданная и полученная возможность для самореализации. Поэтому для меня это действительно моя жизнь, моя судьба», — сказала Петренко. Она подарила спикеру Совфеда на прощание небольшую елку в преддверии новогодних праздников.

На смену Петренко пришел Валерий Усатюк. Указ о наделении его полномочиями члена Совета Федерации подписал Валентин Коновалов (КПРФ), который 11 ноября победил на выборах главы Хакасии.

Источник

(Visited 171 times, 1 visits today)

Загрузка...