Порошенко: после событий в Керченском проливе Киев ждет от Запада не слов, а действий

Президент Украины уточнил, что «действовать — это значит новый пакет санкций против России, возможно, под названием «азовские санкции», безусловное наращивание присутствия НАТО в Черном море»

Власти в Киеве ждут от западных государств конкретных действий в связи с событиями в Керченском проливе, а также хотели бы пригласить корабли НАТО в Азовское море. Об этом заявил во вторник в эфире телеканала Bloomberg президент Украины Петр Порошенко.

Украинскому лидеру был задан вопрос о том, удовлетворен ли он реакцией западных стран на произошедшее. Порошенко в связи с этим выразил признательность иностранным партнерам. «Заявление США, «семерки», Евросоюза, других наших союзников, различные жесткие высказывания — это, определенно, мощная поддержка Украины, — сказал он. — Но, думаю, в этой ситуации, в то время, как западные партнеры делают жесткие заявления, [президент России Владимир] Путин — действует».

Президент Украины также добавил: «В этой ситуации, определенно, нам также нужно больше координироваться с тем, чтобы действовать». «Действовать — это не значит начинать войну», — пояснил Порошенко. «Действовать — это значит новый пакет санкций против России, возможно, под названием «азовские санкции», безусловное наращивание присутствия НАТО в Черном море и, возможно, в Азовском море», — отметил он. Порошенко добавил, что власти в Киеве «пригласили бы корабли НАТО, чтобы сохранять стабильность».

Порошенко также был задан вопрос о том, оказали ли события в Керченском проливе влияние на экономику Украины или на готовность инвесторов вкладывать средства в строну. «Мой ответ — несомненно нет. Во-первых, потому что мы не ограничиваем ничьи права, в том числе экономических субъектов. У нас стабильная банковская система, у нас стабильный валютный курс», — заверил он.

Источник

(Visited 1 335 times, 1 visits today)
Загрузка...