Пора за елкой! Когда и сколько отдыхаем в 2019 году

Большие январские каникулы для россиян — как сверкающая огнями ель или подарки в нарядных упаковках: нечто, без чего новогодние праздники представить уже трудновато.

В 2019 г. нарушать традицию тоже не стали, и гулять предстоит целых 10 дней кряду. Вплотную готовиться к главному всенародному веселью можно уже с 30 декабря, а выходить на работу — только 9 января, когда отгремят и Новый год, и православное Рождество.
5 и 6 января, выпадающие на субботу и воскресенье, априори дни нерабочие, так что их соответственно переносят на 2 и 3 мая, четверг и пятницу. Таким образом, в разгар весны предстоит отдыхать 5 дней подряд, с 1 по 5 мая: можно смело планировать путешествия по родным просторам или дальним странам.

Сразу за первым майским мини-отпуском грядет еще один, с 9 по 12 мая. Пятницу, 10 мая, сделали выходным из-за того, что День защитника Отечества выпадает на субботу, а праздничную норму сокращать негоже.

Прекрасная половина человечества тоже не в обиде: 8 марта — пятница, а значит, за ней последуют еще два выходных дня, полных тюльпанов, конфет и прочих приятностей. 12 июня небо над городами озарят фейерверки в честь Дня России, а следующего торжества с патриотичным духом придется ждать до самой осени: в понедельник, 4 ноября — День народного единства (отмечать можно уже с субботы).

Всего в 2019 г. 26 праздничных выходных, так что пора ловить настроение!

(Visited 736 times, 1 visits today)
Загрузка...