Макияж: 5 главных трендов зимы

Классические красные губы
Время классики! Аккуратно выделенный контур, кремовая текстура (не слишком матовая и не слишком глянцевая), классический оттенок — в моду вернулись красные губы в стиле Мэрилин Монро.

Главное правило все то же: делая акцент на губы, не переусердствуйте с макияжем глаз.
Как выбрать идеальную красную помаду? Теория гласит: отталкивайтесь от вашего тона кожи. Если у вас светлая фарфоровая кожа, выбирайте красные помады с холодным розоватым подтоном. Если у вас кожа среднего тона, то ваши помады — из теплой гаммы (например, томатного, кирпичного или багряного цветов). Смуглянкам и загорелым стоит выбирать либо чистый алый цвет, либо глубокие темные оттенки.
Слишком сложно? Тогда следуйте совету визажиста Ольги Романовой: «Если глаза сразу стали яркими, а лицо свежим, то вы явно выбрали правильный оттенок красного».

Акцент на нижнее веко
Акцент на нижнее веко — быстрый и простой способ создать сексуальный макияж. Но многие девушки не выделяют нижнее веко, боясь сделать макияж визуально небрежным.
Совет: для нижнего века используйте водостойкие карандаши или плотные, сильно пигментированные тени. Не забывайте про растушевку: если подвести веко слишком четкой линией, глаза могут визуально уменьшиться. Поэтому хорошо растушуйте линию плотной кистью для теней или подушечками пальцев.

Розовые тени
Прямиком из 80-х розовые тени триумфально вернулись в наши косметички. Их воспели на показах Giorgio Armani, Genny, Badgley Mischka, Vivienne Hu. Тренд подхватили и любимые визажисты звезд — Патрик Та, Ханг Ванго, Никки Вольф.
Обратите внимание, что профессиональные визажисты используют все оттенки розового — от очень нежного до яркого, насыщенного. Используйте розовый и для ежедневного образа (берите на вооружение макияжа с показа Genny), и для вечеринки — нам очень нравится вариант использования ярко-розовых теней с шиммером.
Еще одно достоинство розовых теней в том, что они подходят девушкам с любым цветом глаз.

Коричневая гамма на губах
Совсем недавно мы писали о том, как помады шоколадных оттенков сместил с пьедестала винные. Дальше — больше! В следующем году на первый план выходят все оттенки коричневого. Бежевый, кирпичный, кофе с молоком, какао, карамельный — выбирайте на свой вкус.

Светлые и темные оттенки коричневого подходят всем без исключения. Еще одно достоинство этого цвета — он отлично смотрится и в матовом, и в глянцевом формате. Впрочем, в этом году лучше выбирать классические кремовые текстуры.

Глиттер — чем больше, тем лучше
Блеск — один из самых важных бьюти-трендов сезона. Смело используйте глиттер для макияжа глаз, губ и лица. Не бойтесь использовать крупные блестки — особенно эффектно они смотрятся в сочетании с монотенями.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Загрузка...