Боевые лазеры «Пересвет» заступили на опытно-боевое дежурство

Оснащение ими Вооруженных сил РФ началось с 2017 года в рамках Государственной программы вооружений

Российские боевые лазеры «Пересвет» заступили на опытно-боевое дежурство, сообщает в среду газета Вооруженных сил (ВС) РФ «Красная звезда».

«На опытно-боевое дежурство заступили лазерные комплексы «Пересвет», основанные на новых физических принципах. Оснащение ими Вооруженных сил начато с 2017 года в рамках Государственной программы вооружений», — говорится в публикации.

Личный состав подразделений, на вооружении которых находится это новейшее оружие, прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского и на предприятиях промышленности, где приобрел необходимые теоретические знания и практические навыки, отмечается в публикации. «В ходе освоения современного вооружения боевыми расчетами лазерных комплексов отработаны действия на технике с выполнением мероприятий развертывания и подготовки их к применению», — говорится в тексте.

1 марта в послании Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время ряд государств работает над созданием перспективного оружия на новых физических принципах и добавил, что «есть все основания полагать, что и здесь мы на шаг впереди». Президент отметил, что «существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия», и такие комплексы с прошлого года уже поступают в войска. Однако он не привел подробностей, отметив, что «просто пока не время». «Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России, именно кратно, в сфере обеспечения своей безопасности», — добавил Путин.

Источник

(Visited 151 times, 1 visits today)
Загрузка...