Власти Франции на фоне протестов ввели мораторий на цены на топливо

ПАРИЖ, 4 декабря. Власти Франции вводят мораторий на рост цен на дизельное топливо и бензин на полгода. Об этом объявил премьер-министр Эдуар Филипп.

Введение моратория — одно из требований участников движения «желтые жилеты». По словам Филиппа, «никакие налоги не стоят единства общества». «Я услышал гнев французов», — подчеркнул премьер.

«Сейчас время диалога. Я глубоко убежден в том, что, если французы соберутся за столом переговоров, то можно будет найти решения. И именно это я предлагаю», — заявил премьер.

«Выслушав всех моих собеседников во время консультаций последних дней, я приостанавливаю ряд налоговых мер», — сказал Филипп. Он уточнил, что «вводится мораторий на шесть месяцев на повышение налогов на автомобильное топливо».

Кроме этого, по его словам, «тарифы на электричество и газ не будут повышаться во время переговоров в течение зимы». Также, как отметил премьер, власти приняли решение отложить введение новых правил технического контроля автомобилей на полгода. Вместе с тем он пообещал прийти в ходе предстоящих переговоров к менее дорогостоящей системе.

«Французы, надевшие желтые жилеты, хотят, чтобы налоги снижались, а работа — оплачивалась, — заметил Филипп. — Этого же хотим и мы».

Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)

Загрузка...