6 привычек стройных людей, которые помогают сохранять фигуру

Эти привычки определенно стоит позаимствовать!

В каком-то смысле стройная фигура — это просто совокупность удачных привычек. По крайней мере, эксперты Всемирной организации здравоохранения настаивают на том, что наш образ жизни оказывает на здоровье (и на вес) более существенное влияние, чем генетика или внешнее воздействие. А это значит, что тем, кто хочет похудеть или зафиксировать свой идеальный вес, стоит перенять кое-какие привычки стройных людей. И, кстати, почти все они довольно просты и даже приятны.

Привычка 1: Завтракать
Первое правило отличной фигуры и быстрого метаболизма — никогда не пропускать завтрак. Второе правило: установить режим таким образом, чтобы завтрак начинался в первые 40 минут после пробуждения. Третье правило: завтрак должен быть богат белком и ненасыщенными жирами. Диетологи, а также врачи разных специальностей утверждают, что правильный завтрак не только поддержит нас в форме, но и снизит риск развития диабета, сердечных заболеваний и даже некоторых форм рака. Так что никогда не пропускайте завтрак!

Привычка 2: Много пить
Кофе (без сахара и сливок, разумеется) после завтрака, чистая вода в течение дня, чай во второй половине дня — все эти напитки не только помогут вам поддержать здоровый баланс жидкости в организме, но и помогут похудеть. Во‑первых, мы часто принимаем за голод жажду — и если пить часто, можно существенно сократить количество потребляемых лишних калорий. А, во‑вторых, достаточно количество жидкости — необходимо условие быстрого метаболизма.

Привычка 3: Ходить пешком
Пройти одну остановку общественного транспорта и сесть в автобус на той, что подальше от дома; подниматься на третий-четвертый этаж пешком, а не на лифте; после работы устроить себе небольшую прогулку — и разминка, и снятие стресса. Все это мелкие изменения, которые совершенно незаметно для нас накапливаются в серьезное преимущество — а результат заметен и вам, и окружающим, и даже вашему доктору.

Привычка 4: Быть активной
Даже если ваш образ жизни ближе к сидячему, чем активному, вы можете улучшить кое-что прямо сейчас: просто введите в свою жизнь правило 6/60. Это правило предполагает, что каждый час, чем бы вы ни занимались, вы делаете перерыв и в течение 6 минут выполняете простую гимнастику — или отправляетесь на прогулку. Ученые подтвердили, что шестиминутной активности достаточно, чтобы устранить замедление метаболизма, которое наступает после часовой неподвижности — и в течение следующих 54 минут ваш организм прилежно перерабатывает калории и запасенный жир в энергию.

Привычка 5: Есть медленно
«Не торопись!», «Жуй как следует!», «Не отвлекайся!» — ваша мама была абсолютно права, когда говорила вам все это. Чем медленнее и сосредоточеннее мы едим, тем больше шансов вовремя заметить сигнал о насыщении — и съесть именно столько, сколько нужно. Вы удивитесь, насколько меньше еды вам нужно, чтобы чувствовать себя энергичной и бодрой весь день, каждый день.

Привычка 6: Высыпаться
Мы не устаем повторять: самое простое и самое лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья (и красивой фигуры заодно) — это лечь спать пораньше и проспать столько, сколько нужно именно вам. Недостаток сна опасен для нашего здоровья, по‑настоящему опасен: люди, хронически не высыпающиеся, более уязвимы для болезней сердца, сосудов и рака, у них выше шансы столкнуться с когнитивными нарушениями в старшем возрасте, наконец, они проще набирают вес и труднее от него избавляются. Не позволяйте никому лишать вас сна — берегите себя! Вы — это и правда самое прекрасное, что есть в этом мире.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...