В Крыму назвали «неадекватным» решение Киева о новых правилах для иностранных журналистов

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 декабря. Новый порядок въезда иностранных журналистов в Крым через украинские пункты пропуска, который установил Киев, в республике считают очередным «неадекватным решением». Об этом в воскресенье сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

«Мы уже давно потеряли счет неадекватным решениям, которые принимают украинские власти по отношению как к собственным гражданам, так и гражданам иностранных государств. В начале запрет на въезд мужчин, теперь журналистов, осталось запретить въезжать женщинам, собакам, кошкам, птичкам, тогда театр абсурда, который на сегодняшний день развернула украинская власть на своей территории, достигнет апогея», — сказал он.

Россия, подчеркнул вице-премьер, не меняла правил работы для сотрудников иностранных СМИ — они, как и раньше, должны получить аккредитацию МИД РФ. «У нас есть МИД, который аккредитовывает иностранных журналистов, ну а мы в Крыму рады видеть всех. Никаких дополнительных ограничений мы вводить не собираемся. Нам бояться нечего, поэтому мы, в отличии от Украины, всегда рады видеть у себя любых гостей из всех государств», — заключил Полонский.

Ранее министерство информационной политики Украины отчиталось, что после введения военного положения в некоторых областях страны ведомство разработало новый порядок въезда для иностранных журналистов в Крым, который Киев продолжает считать своей территорией. Для перехода на полуостров через украинские пункты пропуска сотрудникам СМИ теперь понадобится специальное разрешение.

ТАСС

(Visited 128 times, 4 visits today)
Загрузка...