Острова Пхи-Пхи — рай в Таиланде

Если рай на земле существует, то его месторасположение на карте — 07°44′25″ с. ш. 98°46′42″ в. д. Именно здесь между материком и островом Пхукет вы отыщете архипелаг Пхи-Пхи, который состоит из двух больших и четырех крошечных островов.

Пхи-Пхи-Дон
Это самый большой и единственный из всех островов, который населен жителями. Песчаная коса длиною в километр соединила два монолита, дав возможность любителям экзотики не просто обжить остров, а даже обустроить на нем причал и принимать в гости морские судна.

Пхи-Пхи-Дон – абсолютно пеший остров.
Велосипед и лодки – единственные из дозволенных транспортных средств.

Пхи-Пхи-Лей
Второй из островов, который посещается туристами и, пожалуй, самый привлекательный. Представляет собою чудесное творение природы – вертикальный известняковый монолит, который гордо позирует на фоне морской глади.

Не удивительно, что именно локацию островов Пхи-Пхи выбрали для съемок фильма «Пляж» с Леонардо ДиКаприо.

Молочно-белый цвет песка и девственно чистая природа впечатлит даже самых искушенных туристов.

На острове Пхи-Пхи-Лей расположилась уникальная «Пещера Викингов», которая поставляет для страны один из самых главных деликатесов – ласточкины гнезда! Даже не сомневайтесь, это не опечатка! С помощью бамбуковых шестов и эквилибристических трюков местные жители добывают гнезда, после чего варят из них суп и за приличные деньги потчуют всех желающих.

«Пещера Викингов»

Местные жители добывают экстремальный деликатес.

Поговаривают, что гнезда ласточек содержат большое количество протеинов и даже повышают иммунитет!

На фантастический живописный вид островов Пхи-Пхи каждый год прибывает все больше туристов, желающих понежиться на уединенных лагунах с прозрачной и теплой водой, ощутить неповторимую акустику гротов, рискнуть взобраться на дикие отвесные скалы и изучать сказочный подводный мир!

Фантастические картины морского дна архипелага Пхи-Пхи.

(Visited 1 731 times, 1 visits today)
Загрузка...