Лучшие пивные Мюнхена

Жизнь — штука непредсказуемая. Поэтому, даже будучи убежденным противником алкогольных напитков, можно быть заброшенным судьбой в славный баварский город Мюнхен. А в этом городе, как известно, пиво считается продуктом питания.

Пренебрегая красивым, навевающим приятные воспоминания, французским словом «ресторан», мюнхенские пивовары подчеркивают демократичность заведений, в которых можно пива попить, а заодно и снимают с себя ответственность за отсутствие изысков в меню. Размеры порций приводят местных жителей в благодушное настроение, а туристов в недоумение. Но, вдохнув ароматы настоящего баварского пива, запеченных поросячьих ножек и тушеной капусты, туристы открывают для себя еще одну грань старинных традиций Баварии. Надо отметить, что мюнхенские пивные не просто место, где можно пива попить, многие из них, без преувеличения сказать, являются частью всемирной истории. Как, к слову, и любимый фестиваль всех немцев без исключения Октоберфест.

Хофбройсхау

Знаменитая «Хофбройхаус» (Hofbräuhaus) — здесь частенько бывал Владимир Ленин, скрываясь в Мюнхене под псевдонимом Мейер, а спустя несколько десятилетий перед единомышленниками выступал с речами Адольф Гитлер… Возможно, когда-то здесь пили пиво Василий Кандинский, Федор Тютчев, Альберт Эйнштейн, Томас Манн и Герман Гессе — каждый из них провел в Мюнхене значительную часть своей жизни.

Хофбройкеллер

«Хофбройкеллер» (Hofbräukeller) — известный всем любителям пива «Пивной сад», существует в городе с конца 19 века. Здание пивной не раз страдало от бомбежек и пожаров, но, тем не менее, хорошо сохранилось. Огромные пивные залы и маленький уютный садик одинаково привлекательны для посетителей.

В любой пивной с настоящим немецким педантизмом будут соблюдать все правила употребления пива, ведь среди них нет неважных: температура напитка, соответствие формы и емкости посуды подаваемому сорту пива, цвет картонных подстаканников — это не просто дань традициям, это способ признания в любви божественному напитку.

«Пауланер Бройхаус»

Впервые о «Пауланер Бройхаус» (Paulaner Bräuhaus) упомянуто в 1634 г. С тех пор прошло много лет и событий. Пивоварни Thomasbräu и Paulaner объединились после первой мировой войны, в годы глубокого кризиса. К концу 20 века были восстановлены все самые замечательные элементы интерьера пивной Paulaner.

(Visited 210 times, 1 visits today)
Загрузка...