Деньги на ветер: 10 покупок, без которых мы вполне можем обойтись

Реклама на то и двигатель торговли, чтобы заставлять нас хотеть то, что нам совсем не нужно. Готовьте ручку и блокнот: представляем вам список вещей, которые мы приобретаем совершенно зря — и вот почему.

Бутилированная вода
Казалось бы, разве можно разориться, купив небольшую бутылку питьевой воды рублей так за двадцать? Но представьте, сколько вы тратите, делая это регулярно — во время пробежки, на обеденном перерыве, по дороге домой.
Чистая питьевая вода полезна — с этим трудно не согласиться. Но переплачивать, приобретая емкости маленького объема, не стоит. Лучше вложитесь в покупку многоразовой бутылки — таких сейчас много, из любого материала и по любой цене — и носите ее с собой, наполняя по мере необходимости дома или в офисе.

Абонемент в спортзал
«Дома заставить себя заниматься тяжело», «Мотивация рублем — самая эффективная», «Денег жалко, ходить точно буду» — эти и другие заблуждения заставляют нас снова и снова покупать абонементы в тренажерный зал, которые потом сгорают — вместе с заплаченными за них деньгами. Как показывает практика, даже серьезные ежемесячные взносы не способны сдвинуть человека с места, если он сам этого не хочет.
То же самое касается таких дорогостоящих покупок, как домашние тренажеры. Оказалось, полотенца на них сушить очень удобно!

Закуски в ресторане
В большинстве мест порции основных блюд достаточно большие, чтобы наесться сполна. Кроме тех случаев, когда вы умираете от голода (в прямом смысле), заказанные закуски — это деньги на ветер. После них для горячего в желудке просто не останется места!
Доставка
Если вы часто делаете покупки онлайн, то вам знакома услуга доставки, которую предлагает большинство интернет-магазинов. Но вам вовсе необязательно за нее платить. Вы можете оформить заказ на доставку в одну из примерочных магазина — в большинстве случаев полностью обустроенных, теплых и удобных — или отследить специальные предложения с бесплатной доставкой до квартиры.

Дизайнерская детская одежда
Выглядят эти стильные вещички очень мило. Но вы действительно готовы платить несколько тысяч рублей за комплект, который вы наденете ребенку от силы пару раз? И давайте смотреть реальности в лицо — вполне вероятно, что после этого он покроется пятнами от еды или молока, а перепродать одежду после этого вам уже вряд ли удастся.

Нездоровые привычки
Согласно статистике россияне потребляют около 250 миллиардов сигарет в год — это примерно 1700 сигарет на одного курильщика. Цифры страшные, а за ними стоят еще и страшные расходы, сильно бьющиеся по карману простых людей.
Подумайте: стоит ли платить за мнимые удовольствия, способные испортить вам здоровье, за восстановление которого вам снова придется платить?

«Фирменный» бензин
На любой из заправок помимо стандартных марок вам предлагается приобрести еще и брендовый бензин, стоящий существенно дороже основных. По заявлению производителей, автомобиль работает на таком гораздо лучше.
Но давайте начистоту: от него машина не поедет быстрее, не улучшит свои технические данные и не «излечит» изъяны сама собой. Влияние дорогого бензина на автомобиль проверить практически невозможно. Маркетинг чистой воды!

Диетическая еда
В эту категории относятся разного вида каши, хлопья, мюсли, хлебцы и молочные продукты с пометкой «фитнес». Стоят они в разы дороже традиционных. При этом обычные овсяные хлопья не менее полезны для фигуры и здоровья. Так за что мы платим? Скорее всего, за иллюзию быстрого похудения, которую щедро дарит нам производитель.
Приготовьте обычную кашу и наслаждайтесь здоровым завтраком, не жалея о переплаченных деньгах.
Спреи для блеска волос
Такие средства для волос дают недолгосрочный эффект. По сути, вы тратите деньги и поливаете волосы химией лишь для того, чтобы пару часов наслаждаться голливудской прической. Масла для волос придают волосам не меньше блеска — при этом они гораздо безопаснее и стоят меньше.

Всё для детокса

Не думайте, что без этих чудо-продуктов ваш организм не способен выводить токсины — печень и почки даны нам не просто так. Сама идея детокса с помощью соков, травяных сборов и средств для очищения кишечника от токсинов так и не нашла медицинского подтверждения. А, значит, это не более чем маркетинговый шаг!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Загрузка...