Уфимские насильники в погонах: весь расклад по дням

Полицейские из Уфы избили и изнасиловали 23-летнюю дознавательницу, потому что она пришла на их вечеринку пьяной. Вся хронология дела — здесь.

Действующие лица:

Матвеев Эдуард — подполковник, начальник ОМВД России по Уфимскому району, 51 год;

Яромчук Павел — майор, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району, 34 года;

Галиев Салават — подполковник, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району, 50 лет;

Гульназ Фатхлисламова — дознавательница ОМВД России по Уфимскому району, 23 года.

29 октября, конец рабочего дня

Эдуард, Павел и Салават устроили междусобойчик прямо в отделении полиции. Был веский повод — повышение Эдуарда. Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности позвал под крыло, и довольный подполковник собирался уволиться после Дня полиции.

Поляну накрывал младший по званию и возрасту Яромчук. В попытке угодить начальству Павел около 7 вечера набрал коллегу — 23-летнюю дознавательницу Гульназ.

Гульназ пришла с другого праздника жизни и была навеселе.

Матвеева это почему-то сильно разозлило — он ударил девушку. После этого полицейские начали насиловать Гульназ — она сопротивлялась, но бесполезно.

В день осмотра экспертиза подтвердила факт изнасилования — у Гульназ характерные разрывы и гематомы.

29 октября, 9 вечера

В половину десятого девушка была уже дома — это показал биллинг телефона. Водитель Матвеева сказал, что в это время он вез начальника домой. А вот Галиев продолжил кутеж — его засняли камеры местного кафе «Отдых».

30 октября, утро

Гульназ написала заявление в полицию. Девушка рассказала, что её напоили и насиловали до пяти утра — такую версию следователи опровергли. Зато экспертиза показала, что в крови всех четверых был алкоголь.

31 октября

В ОМВД возбудили уголовное дело — обыскали рабочие места и квартиры насильников. Экс-полицейских задержали.

1 ноября

С формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство» из органов уволили всех троих — суда не дождались.

2 ноября

Насильников арестовали. На закрытом заседании троих экс-начальников полиции Уфы заключили под стражу до 31 декабря. В СИЗО арестованным запретили пересекаться с другими заключёнными и водили по одиночке с усиленной охраной.

К отцу Гульназ Иреку Сагитову приехали медики — он в предынфарктном состоянии. Замначальника регионального управления Росгвардии направили на обследование к кардиологу и психологу.

В этот же день на боли в сердце пожаловался обвиняемый Эдуард Матвеев. Дежурный врач СИЗО не нашел у него проблем со здоровьем.

7 ноября

Начались проверки руководства насильников. На взятки проверили замначальника Управления по вопросам миграции Андрея Демерчяна — бывшего начальника насильника. По предварительной информации, он заработал около 20 миллионов рублей на продаже видов на жительство.

9 ноября

Павел Яромчук попросил привезти ему в СИЗО спортивный костюм от Balenciaga (примерная стоимость — 100 тысяч рублей).

15 ноября

Выяснилось, что начальник насильника Андрей Демерчян тоже нечист на руку — он незаконно помогал с гражданством садовникам экс-министра МВД Башкирии. По делу начались проверки.

23 ноября

У Яромчука забрали костюмчик Balenciaga — органам не понравилась медийная шумиха.

30 ноября

Экспертиза ДНК доказала, что все трое уфимских полицейских причастны к изнасилованию. Также установили время преступления — примерно с 19:00 до 21:00.

Теперь насильникам грозит лишение свободы сроком до 10 лет — за изнасилование по статье 131 и насильственные действия по 132 УК РФ. Следствие еще продолжается.

Источник: sensum.pro

(Visited 397 times, 1 visits today)
Загрузка...